Resep: Nasi Kebuli beras lokal Lezat

Nasi Kebuli beras lokal.

Nasi Kebuli beras lokal Kalian bisa belajar memasak Nasi Kebuli beras lokal menggunakan 35 bahan dan 9 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Nasi Kebuli beras lokal

  1. kamu butuh 1.5 kg beras.
  2. berikut 500 gr daging sapi (iris kotak tipis).
  3. menyiapkan Mentega secukupnya utk menumis.
  4. menyiapkan 1 buah bawang bombay (iris sesuai selera).
  5. kamu butuh 2 btg kayu manis uk 7 cm.
  6. kamu butuh 15 butir cengkeh.
  7. menyiapkan 12 butir kapulaga.
  8. kamu butuh 3 bunga lawang.
  9. berikut 4 batang serai (digeprek).
  10. kamu butuh 1 buah pala.
  11. kamu butuh 265 ml santan kental (saya pake yg instan uk. 200 ml dan 65 ml).
  12. kamu butuh Air secukupnya sesuai takaran masak seperti biasa.
  13. berikut 2 bks kaldu bubuk (saya pake royco).
  14. berikut 4 sdt garam (sesuaikan selera).
  15. menyiapkan Bumbu halus.
  16. berikut 15 siung bawang merah.
  17. menyiapkan 8 siung bawang putih.
  18. menyiapkan 3 cm kunyit.
  19. menyiapkan 6 cm jahe.
  20. menyiapkan 3 sdm ketumbar bubuk.
  21. menyiapkan 2 sdt jintan putih bubuk.
  22. menyiapkan 2 sdt lada bubuk.
  23. kamu butuh Acar.
  24. kamu butuh 1 buah timun.
  25. kamu butuh 1 buah wortel.
  26. menyiapkan 2 buah tomat.
  27. menyiapkan 5 siung bawang merah.
  28. kamu butuh 200 ml air hangat.
  29. menyiapkan 1 sdt garam.
  30. kamu butuh 1 sdt gula.
  31. kamu butuh 1 sdm cuka.
  32. berikut Pelengkap.
  33. kamu butuh Bawang goreng.
  34. menyiapkan Kerupuk.
  35. kamu butuh Kismis.

berikut petunjuk cara membuat Nasi Kebuli beras lokal

  1. Persiapkan seluruh bahan yang akan digunakan agar lebih mudah..
  2. Cuci beras, tiriskan..
  3. Iris tipis kunyit dan jahe, kemudian blender bersama bumbu halus lainnya..
  4. Siapkan wajan utk menumis yang sekiranya muat utk sekaligus menanak nasi. Tumis bawang bombay hingga aromanya wangi, masukkan bumbu halus. Tumis hingga matang, tambahkan garam..
  5. Masukkan daging, aduk rata. Tambahkan air hingga seluruh daging terendam. Tutup wajan, biarkan mendidih selama 5 menit. Kemudian matikan kompor selama 30 menit..
  6. Nyalakan kembali kompor, kemudian tambahkan air (tuang setengah dahulu, jangan sekaligus). Setelah mendidih, masukkan santan dan kaldu bubuk, aduk terus..
  7. Masukkan beras sambil terus diaduk agar bagian bawah tidak berkerak/gosong. Boleh ditambahkan air sesuai selera tingkat ke-keras-an nasi yang diinginkan. Aduk terus hingga nasi setengah matang dan air habis. Tes rasa..
  8. Setelah nasi setengah matang, didihkan air di panci kukusan. Kemudian kukus nasi hingga matang. Dan siap utk disajikan..
  9. Utk acar, potong timun, tomat, bawang, dan wortel (khusus wortel, rendam dgn air panas setelah dipotong) sesuai selera. Satukan dalam wadah, sisihkan. Kemudian larutkan garam, gula, dan cuka ke air hangat. Campurkan ke isian tadi. Tes rasa. Lebih nikmat jika didiamkan di kulkas lebih dulu min. 1 jam..

Komentar