cara mudah mengolah Nasi kebuli daging sapi Gurih

Nasi kebuli daging sapi. Ini dia ni nasi yang ga pernah bosan makannya, enak banget dan penuh rempah hehehe. Ayo buat yang pengen selingan selain nasi uduk bisa dibuat nasi kebuli. Nasi kebuli yang identik dengan daging kambing kini dapat disajikan dengan bahan utama daging sapi sekaligus tidak merubah citarasa nasi kebuli.

Nasi kebuli daging sapi Biasanya nasi kebuli bertoping daging kambing. Nah, biar enggak bosan, yuk kreasikan dengan resep Nasi Kebuli Daging Sapi. Dilengkapi Tips Cara Membuat Bumbu Nasi Kebuli Asli Khas Arab Timur Tengah Yang Enak Lezat, Bisa Juga Menggunakan Rice Cooker Lho. kamu bisa belajar memasak Nasi kebuli daging sapi menggunakan 20 bahan dan 10 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Nasi kebuli daging sapi

  1. kamu butuh 4 cup beras.
  2. berikut 500 gram daging sapi,potong2 sesuai selera.
  3. menyiapkan 1 buah bawang bombay,cincang kasar.
  4. berikut 12 butir bawang merah,cincang kasar.
  5. kamu butuh 7 siung bawang putih,cincang kasar.
  6. kamu butuh 5 butir kapulaga,ambil bijinya.
  7. kamu butuh 1 batang kayumanis.
  8. berikut 3 butir cengkeh.
  9. kamu butuh 3 buah pekak.
  10. berikut 65 ml santan instant.
  11. berikut 2 sdm saos tomat.
  12. menyiapkan 1 bks bumbu instant indofood kare.
  13. berikut Secukupnya garam,gula dan air.
  14. kamu butuh 4 sdm minyak untuk menumis bumbu.
  15. berikut Bumbu halus:.
  16. kamu butuh 6 buah cabe merah kriting (saya skip).
  17. berikut 1/2 buah pala (saya skip).
  18. menyiapkan 1/2 sdt adas manis.
  19. kamu butuh 1 sdt lada bubuk.
  20. berikut 1 sdt ketumbar.

Nasi kebuli daging telah menjadi olahan favorit bagi sebagian orang. Rasa gurih dengan aroma rempah yang khas menjadi ciri serta karakter yang melekat pada Tidak heran jika resep nasi kebuli dengan campuran daging sapi menjadi salah satu sajian mewah yang paling ditunggu-tunggu. Resep nasi kebuli - Nasi kebuli merupakan salah satu kuliner khas yang berasal dari khas Timur Tengah. Daging sapi di masukkan, kemudian di aduk hingga merata.

berikut langkah cara mengolah Nasi kebuli daging sapi

  1. Siapkan bahan2.
  2. Cuci beras hingga bersih.rendam 5 menit,tiriskan.
  3. Panaskan minyak,tumis bawang2an,bumbu halus,kapulaga,kayumanis,cengkeh dan pekak hingga harum.
  4. Masukan daging.aduk rata.
  5. Masukan bumbu indofood kare,aduk rata.tambahkan air secukupnya.kalo air sudah mendidih tambahkan saos tomat,santan,garam dan gula.aduk rata.masak hingga daging empuk lalu test rasa.
  6. Angkat daging lalu goreng sebentar.
  7. Masukan air kaldu ke panci yang berisi beras.bila airnya kurang tambahkan secukupnya seperti masak nasi biasanya.masak di kompor sampe aron.
  8. Pindahkan nasi aron ke panci kukusan.kukus 30 menit.
  9. Sajikan nasi kebuli dengan daging goreng,bawang goreng,emping,sayuran dan telor dadar.hemmm yammie.
  10. Untuk temen2 qonita saya masukin ke plastik mika.

Tambahkan garam dan penyedap rasa lainnya untuk melengkapi rasa dari bumbu dan daging yang di tumis tadi. Wokeh, menuju ke nasi kebuli kali ini. Bahkan ternyata resep nasi kebuli ayam lebih diterima masyarakat sebab dapat disantap oleh semua golongan. Apalagi bagi yang lanjut usia tentu memilih nasi kebuli bahan ayam karena rendah kolesterol. Bahkan jika anda lebih suka menggunakan daging sapi tetap dapat menikmati kelezatan.

Komentar