Resep: Nasi Kebuli Daging Sapi Enak

Nasi Kebuli Daging Sapi.

Nasi Kebuli Daging Sapi Kalian bisa belajar mengolah Nasi Kebuli Daging Sapi menggunakan 27 bahan dan 8 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Nasi Kebuli Daging Sapi

  1. menyiapkan 250 g Beras Basmathi.
  2. kamu butuh 350 g Daging Sapi.
  3. berikut Bahan Cincang.
  4. menyiapkan 1 bh Bawang Bombay.
  5. kamu butuh 12 bh Bawang Merah.
  6. menyiapkan 7 siung Bawang Putih.
  7. berikut Rempah.
  8. kamu butuh 5 bh Kapulaga.
  9. berikut 2 bh bunga lawang.
  10. menyiapkan 3 bh cengkeh.
  11. berikut 2 btg kayu manis.
  12. berikut Bahan pendukung.
  13. menyiapkan 5 sdm susu cair/ santan.
  14. menyiapkan 2 sdm saus tomat.
  15. menyiapkan 2 sdm minyak samin/ mentega.
  16. berikut 1 sdm bubuk kari.
  17. berikut 750 ml air putih.
  18. kamu butuh Bumbu.
  19. menyiapkan 1 1/2 sdt Garam.
  20. berikut 1/2 sdt gula.
  21. berikut 1 buah maggie kaldu sapi.
  22. kamu butuh Bumbu halus :.
  23. kamu butuh 5 bh Cabe Merah keriting.
  24. menyiapkan 1/2 sdt jintan.
  25. berikut 1/2 sdt bubuk pala.
  26. berikut 1 sdt ketumbar.
  27. berikut 1 sdt merica.

berikut petunjuk cara membuat Nasi Kebuli Daging Sapi

  1. Bersihkan beras lalu rendam selama 5 menit dan tiriskan...
  2. Panaskan minyak samin lalu tumis bahan cincang (bombay, bawang merah, dan bawang putih), lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, tumis sampi wangi.
  3. Masukkan daging yang sudah dicuci bersih, tumis hingga berubah warna.
  4. Masukkan air putih, susu, saus tomat, rempah,bubuk kari, garam, gula, dan kaldu sapi. Masak hingga daging menjadi empuk.
  5. Setelah daging empuk lalu tiriskan daging dan sisihkan, setelah itu goreng daging..
  6. Masukkan beras kedalam kaldu daging tersebut, aron sampai kaldu tadi meresap kedalam beras.
  7. Setelah air kaldu habis, kukus beras sekitar 25 menit atau sampai matang..
  8. Sajikan nasi kebuli dan daging goreng tersebut, bisa ditambah acar dan kerupuk emping biar lebih nikmat...

Komentar