Nasi Kebuli Daging Sapi.
Kalian bisa belajar mengolah Nasi Kebuli Daging Sapi menggunakan 27 bahan dan 8 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Nasi Kebuli Daging Sapi
- menyiapkan 250 g Beras Basmathi.
- kamu butuh 350 g Daging Sapi.
- berikut Bahan Cincang.
- menyiapkan 1 bh Bawang Bombay.
- kamu butuh 12 bh Bawang Merah.
- menyiapkan 7 siung Bawang Putih.
- berikut Rempah.
- kamu butuh 5 bh Kapulaga.
- berikut 2 bh bunga lawang.
- menyiapkan 3 bh cengkeh.
- berikut 2 btg kayu manis.
- berikut Bahan pendukung.
- menyiapkan 5 sdm susu cair/ santan.
- menyiapkan 2 sdm saus tomat.
- menyiapkan 2 sdm minyak samin/ mentega.
- berikut 1 sdm bubuk kari.
- berikut 750 ml air putih.
- kamu butuh Bumbu.
- menyiapkan 1 1/2 sdt Garam.
- berikut 1/2 sdt gula.
- berikut 1 buah maggie kaldu sapi.
- kamu butuh Bumbu halus :.
- kamu butuh 5 bh Cabe Merah keriting.
- menyiapkan 1/2 sdt jintan.
- berikut 1/2 sdt bubuk pala.
- berikut 1 sdt ketumbar.
- berikut 1 sdt merica.
berikut petunjuk cara membuat Nasi Kebuli Daging Sapi
- Bersihkan beras lalu rendam selama 5 menit dan tiriskan...
- Panaskan minyak samin lalu tumis bahan cincang (bombay, bawang merah, dan bawang putih), lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, tumis sampi wangi.
- Masukkan daging yang sudah dicuci bersih, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan air putih, susu, saus tomat, rempah,bubuk kari, garam, gula, dan kaldu sapi. Masak hingga daging menjadi empuk.
- Setelah daging empuk lalu tiriskan daging dan sisihkan, setelah itu goreng daging..
- Masukkan beras kedalam kaldu daging tersebut, aron sampai kaldu tadi meresap kedalam beras.
- Setelah air kaldu habis, kukus beras sekitar 25 menit atau sampai matang..
- Sajikan nasi kebuli dan daging goreng tersebut, bisa ditambah acar dan kerupuk emping biar lebih nikmat...
Komentar
Posting Komentar