Nasi Kebuli Daging Sapi.
 	 	
 	 	 	Kalian bisa belajar mengolah Nasi Kebuli Daging Sapi menggunakan 27 bahan dan 8 langkah. ini cara kamu mengolah. 
Berikut bahan Nasi Kebuli Daging Sapi
- menyiapkan 250 g Beras Basmathi.
 - kamu butuh 350 g Daging Sapi.
 - berikut Bahan Cincang.
 - menyiapkan 1 bh Bawang Bombay.
 - kamu butuh 12 bh Bawang Merah.
 - menyiapkan 7 siung Bawang Putih.
 - berikut Rempah.
 - kamu butuh 5 bh Kapulaga.
 - berikut 2 bh bunga lawang.
 - menyiapkan 3 bh cengkeh.
 - berikut 2 btg kayu manis.
 - berikut Bahan pendukung.
 - menyiapkan 5 sdm susu cair/ santan.
 - menyiapkan 2 sdm saus tomat.
 - menyiapkan 2 sdm minyak samin/ mentega.
 - berikut 1 sdm bubuk kari.
 - berikut 750 ml air putih.
 - kamu butuh Bumbu.
 - menyiapkan 1 1/2 sdt Garam.
 - berikut 1/2 sdt gula.
 - berikut 1 buah maggie kaldu sapi.
 - kamu butuh Bumbu halus :.
 - kamu butuh 5 bh Cabe Merah keriting.
 - menyiapkan 1/2 sdt jintan.
 - berikut 1/2 sdt bubuk pala.
 - berikut 1 sdt ketumbar.
 - berikut 1 sdt merica.
 
berikut petunjuk cara membuat Nasi Kebuli Daging Sapi
- Bersihkan beras lalu rendam selama 5 menit dan tiriskan...
 - Panaskan minyak samin lalu tumis bahan cincang (bombay, bawang merah, dan bawang putih), lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, tumis sampi wangi.
 - Masukkan daging yang sudah dicuci bersih, tumis hingga berubah warna.
 - Masukkan air putih, susu, saus tomat, rempah,bubuk kari, garam, gula, dan kaldu sapi. Masak hingga daging menjadi empuk.
 - Setelah daging empuk lalu tiriskan daging dan sisihkan, setelah itu goreng daging..
 - Masukkan beras kedalam kaldu daging tersebut, aron sampai kaldu tadi meresap kedalam beras.
 - Setelah air kaldu habis, kukus beras sekitar 25 menit atau sampai matang..
 - Sajikan nasi kebuli dan daging goreng tersebut, bisa ditambah acar dan kerupuk emping biar lebih nikmat...
 
Komentar
Posting Komentar