Nasi Kebuli Ayam Kampung (mejikom). Hallo semuanya,kali ini kita mau sharing cara masak nasi kuning tapi gak pake bumbu ulek,biar lebih praktis tanpa Bumbu instan yg kita pake yaitu bumbu instan ayam goreng dari merk racik,kalian bisa pake dari merk apa Dan seperti biasa,masak nya pake alat andalan kita yaitu rice cooker/mejikom. Nasi Kebuli Ayam memang tiada bandingannya. Hidangan yang kerap ditemukan di Jakarta dan dijual oleh para keturunan Arab yang bermukim di Indonesia selama banyak generasi ini kini sudah melegenda.
Resep Nasi Kebuli yang Telah Lama Menusantara! Di kota, resep nasi kebuli mudah ditemukan. Terutama kalau Anda jalan-jalan di kota yang dihuni oleh etnis Arab. Kita bisa belajar membuat Nasi Kebuli Ayam Kampung (mejikom) menggunakan 26 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Nasi Kebuli Ayam Kampung (mejikom)
- berikut Bahan Bumbu Kebuli:.
- kamu butuh 7 bawang merah.
- menyiapkan 5 bawang putih.
- kamu butuh 2 kemiri.
- menyiapkan Sekelingking kunyit.
- kamu butuh Ketumbar.
- kamu butuh Saori tiram.
- berikut Garam kasar.
- kamu butuh 1 bungkus Bumbu siap saji kari: Boemboe kari.
- berikut Fiber creme.
- kamu butuh Bahan rebus ayam kampung:.
- menyiapkan Jahe.
- menyiapkan Saori tiram.
- berikut Garam kasar.
- menyiapkan Lengkuas.
- berikut Salam.
- menyiapkan Sereh.
- menyiapkan Daun jeruk.
- berikut Bahan Wangi:.
- berikut Kembang Lawang.
- kamu butuh Kapulaga.
- kamu butuh Lada bubuk.
- berikut Cengkeh.
- berikut Kayumanis.
- kamu butuh Margarin.
- berikut Minyak.
Namun sekarang, makanan asli Timur Tengah ini sudah bisa dijumpai hampir di segala penjuru Tanah Air. Nasi kebuli ayam yang bisa dimasak di dalam magic com. Kamu penyuka nasi dengan aroma khas ini, namun kerap disajikan dengan daging kambing. Dilengkapi Tips Cara Membuat Bumbu Nasi K.
berikut petunjuk cara membuat Nasi Kebuli Ayam Kampung (mejikom)
- Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan jeruk nipis selama 20menit. Lalu bilas dan cuci bersih lagi.
- Rebus ayam kampung dengan presto selama 15 menit lalu masukan bahan rebusan ayam diatas tambahkan air biasa usahaiin kerendem semua ayamnya yaa. Jgn dibuang kaldunya krn bisa utk nanti masak lagi & pentingnya utk kaldu dan gurih alami utk masak nasi kebulinya..
- Panaskan margarin dan minyak, lalu tumis bahan kebuli hingga harum, masukan bahan wangi jadi satu dengan bumbu tumis. (Kl gamau amis harus berani bumbu dapur).
- Jika sudah, masukan fiber creme, saori tiram, garam kasar. Aduk2 dan koreksi rasa (PENTING!!! ASININ YA DISAAT INI KRN MASAK NASI KEBULI BUTUH BANYAK AIR BIAR GA KERAS DAN BIAR RASANYA PAS).
- Jika sudah matang dan mendidih, matikan kompor tunggu sampai ayam prestonya hampir matang.
- Jika sudah, satukan bumbu kebuli di ayam prestonya. Lalu rebus lagi selama 25 menit aja.... sampe ayam empuk dan matang..
- Jika sudah, masukan sisa air presto yg sudah tercampur dengan bumbu kebuli tadi utk jadi air masak nasi kebuli dimejikom. Lalu takar air dan beras sesuai spt biasa menanak nasi kl bisa airnya dilebihin dari biasa nya..... tp jgn terlalu lembek krn ga enak ya. Masak dimejikom spt biasa deh tunggu sampe matang dan aduk2.
- Cocok untuk dimakan dengan telur dadar, soun, tempe orek dan sambel. Mantullll..
Nasi kebuli adalah sajian kuliner nasi khas Timur Tengah dengan aroma dan citarasa rempah rempah yang kuat yang sekarang banyak digandrungi. Ayam kampung merupakan salah satu jenis ayam yang diminati baik daging atau telurnya. Masyarakat sendiri mengenalnya sebagai ayam kampung sebab ayam ini merupakan ayam yang khasnya hidup diperkampungan atau pedesaan. Nasi kebuli bukan hanya dipadu dengan daging kambing, namun bisa dengan daging ayam. Tak hanya itu, nasi kebuli ini juga ditambahkan dengan bahan lain, seperti kaldu, daging, susu, dan minyak samin untuk hadirkan rasa yang kuat dan aroma yang mantap.
Komentar
Posting Komentar