65. Nasi Kebuli Betawi dengan Iga Sapi Praktis #pekanInspirasi. Ini dia ni nasi yang ga pernah bosan makannya, enak banget dan penuh rempah hehehe. Ayo buat yang pengen selingan selain nasi uduk bisa dibuat nasi kebuli. Kemudian rebus rebus iga dalam panci yang diberikan air dan masukkan potongan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong.
Dilengkapi Tips Cara Membuat Bumbu Nasi K. Citarasa dan cara membuat nasi kebuli ini mungkin sekilas mirip dengan aneka resep nasi khas Nusantara lainnya, yaitu nasi uduk, nasi goreng. Resep Nasi Kebuli - Nasi kebuli merupakan salah satu sajian khas timur tengah atau kawasan asia barat. Kalian bisa belajar membuat 65. Nasi Kebuli Betawi dengan Iga Sapi Praktis #pekanInspirasi menggunakan 26 bahan dan 12 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan 65. Nasi Kebuli Betawi dengan Iga Sapi Praktis #pekanInspirasi
- kamu butuh 250 gr beras bismati.
- menyiapkan Secukupnya garam.
- kamu butuh Secukupnya lada.
- menyiapkan Bahan rebusan iga.
- berikut 500 gr iga sapi.
- menyiapkan 2 liter air.
- menyiapkan 2 bawang putih.
- kamu butuh 1 batang sereh.
- kamu butuh 3 daun salam.
- menyiapkan 2 daun jeruk.
- berikut Bahan rempah.
- berikut 1 sdm kunyit bubuk.
- kamu butuh 1 sdt ketumbar bubuk.
- menyiapkan 5 buah kapulaga.
- menyiapkan 1/2 buah pala.
- berikut 5 cm kayu manis.
- kamu butuh 7 buah cengkeh.
- menyiapkan 3 batang sereh geprek.
- kamu butuh 2 lembar daun salam.
- berikut 2 lembar daun jeruk tanpa tulang.
- kamu butuh Tumisan & Bumbu Akhir.
- berikut 2 siung bawang putih.
- kamu butuh 1 buah bawang bombay.
- menyiapkan 2 sdm mentega.
- menyiapkan 100 ml santan kental.
- berikut 50 gr susu bubuk.
Nasi ini memiliki ciri khas berupa aromanya yang Aneka resep nasi kebuli bisa dikreasikan dengan campuran bahan pelengkap yang berbeda, seperti daging ayam, kambing, hingga sapi. Serta didalam kebudayaan betawi, nasi kebuli ini biasa disajikan dalam perayaan keagamaan Bahkan, nasi kebuli juga populer di kawasan kota yang banyak terdapat warga keturunan arab Nasi kebuli siap untuk disajikan. Sajikan nasi kebuli dengan taburan kismis, ayam bakar, disertai dengan. Menikmati lezatnya lontong dengan gulai nangka iga sapi.
berikut langkah cara membuat 65. Nasi Kebuli Betawi dengan Iga Sapi Praktis #pekanInspirasi
- Cuci iga.
- Rebus iga dengan 2 liter air, sampai setengah matang dengan bumbu dapur (bawang putih, daun sereh geprek, daun jeruk & daun salam). Rebus hingga setengah matang saja.
- Masukkan bahan berikut secara berurutan. Panaskan lemak daging. Masukkan kunyit bubuk, lada, ketumbar bubuk, kapulaga, buah pala dan kayu manis. Tumis sebentar, masukkan daun sereh geprek, cengkeh, daun salam dan daun jeruk. Terakhir tambahkan kuah kaldu iga rebusan tadi.
- Jika sudah harum, tambahkan garam dan gula.
- Blender bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis dengan minyak zaitun..
- Masukkan iga sapi yang tadi dimasak setengah matang, ke tumisan bawang.
- Masukkan beras bismati, aduk rata.
- Masukkan air kaldu iga tadi, sedikit demi sedikit.
- Masukkan mentega, santan kental, susu bubuk, sambil diselingi air kaldu rebusan iga tadi.
- Tambahkan garam gula, dan lada jika kurang terasa.
- Setelah beras agak melunak (setengah matang), kukus kurang lebih 30 menit.
- Hidangkan di piring, bisa dengan porsi ataupun makan bersama. Sediakan acar untuk menambahkan selera.
Selain opor atau kari, gulai juga seringkali disandingkan dengan lontong. Kali ini saya membuat gulai nangka muda iga sapi. Anda bisa mencobanya dengan belajar resep nasi kebuli seperti yang ada di artikel ini. Di kota, resep nasi kebuli mudah ditemukan. Terutama kalau Anda jalan-jalan di kota yang dihuni oleh etnis Arab.
Komentar
Posting Komentar