Bagaimana mengolah Nasi Kebuli Kambing Lezat

Nasi Kebuli Kambing.

Nasi Kebuli Kambing Kalian bisa belajar membuat Nasi Kebuli Kambing menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Nasi Kebuli Kambing

  1. kamu butuh 4 cup beras (saya pakai beras basmati).
  2. menyiapkan 1 kg daging kambing (cuci bersih, potong2 sesuai selera).
  3. berikut 1 buah bawang bombay ukuran sedang (cincang kasar).
  4. menyiapkan 12 butir bawang merah (cincang kasar).
  5. kamu butuh 7 siung bawang putih (cincang kasar).
  6. menyiapkan 2 sdm minyak samin untuk menumis (bisa di skip).
  7. menyiapkan 5 butir kapulaga.
  8. menyiapkan 1 batang kayu manis.
  9. berikut 3 buah pekak.
  10. berikut 3 buah cengkeh.
  11. menyiapkan 5 sdm susu cair/santan kental (saya pakai 65ml santan instan).
  12. kamu butuh 2 sdm saos tomat.
  13. menyiapkan 1 sdm bubuk kari.
  14. kamu butuh secukupnya garam dan gula.
  15. berikut secukupnya air.
  16. berikut bumbu halus :.
  17. berikut 5 buah cabe merah keriting.
  18. berikut 1/2 sdt adas.
  19. menyiapkan 1/2 butir pala.
  20. kamu butuh 1 sdt merica.
  21. berikut 1 sdt ketumbar.

berikut langkah cara mengolah Nasi Kebuli Kambing

  1. Cuci bersih beras lalu rendam sekitar 15menit,karena saya pakai beras basmati waktu perendaman sedikit lebih lama, bila menggunakan beras biasa rendam sekitar 5-10 menit saja, sementara itu siapkan juga bahan2 lain nya.
  2. Panaskan wajan, tambahkan 2sdm minyak samin (bisa di ganti dgn mentega/minyak goreng), tumis bawang2an, kayu manis, cengkeh, pekak, kapulaga dan bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daging kambing, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan 1sdm bubuk kari, aduk rata, tambahkan susu/santan, saos tomat, bumbui dgn garam dan gula lalu tambahkan air, masak hingga daging empuk (jumlah air harus agak banyak karena kaldunya akan di pakai untuk memasak beras).
  4. Angkat daging yg sudah empuk dari dalam kaldu, tiriskan lalu goreng, sisihkan.
  5. Cicipi air kaldu sisa merebus daging, bila di rasa sudah pas masukkan beras (jumlah kaldu sesuaikan dgn jumlah beras yg akan di masak, bila kurang bisa di tambah air) aron beras sampai kaldu terserap habis, kukus hingga matang.|| cara paling mudah dan anti gagal, masukkan beras dlm rice cooker tambahkan air kaldu lebihkan sedikit takaran air nya, klik tombol on masak seperti masak nasi biasa..
  6. Hidangkan nasi kebuli dengan daging kambing goreng, taburan bawang goreng, emping goreng, dan acar, sangat cocok untuk menu lebaran🙏selamat Lebaran.. selamat mencobaa resep dari saya.. semoga menginspirasi...

Komentar