Bagaimana mengolah Nasi Kebuli Gurih

Nasi Kebuli.

Nasi Kebuli kamu bisa belajar memasak Nasi Kebuli menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Nasi Kebuli

  1. kamu butuh 200 gr daging sapi iris.
  2. kamu butuh 1 L beras basmati (aku beras biasa).
  3. berikut 1 sdm bubuk kari.
  4. kamu butuh 1/4 bagian bawang bombai.
  5. berikut 3 siung bawang merah.
  6. berikut 2 siung bawang putih.
  7. kamu butuh 7 buah cengkeh.
  8. berikut 6 buah kapulaga.
  9. kamu butuh 6 buah bunga lawang / pekka.
  10. berikut 1 buah pala atau 1/2 sdm pala bubuk.
  11. berikut 2 sdm fiber cream.
  12. berikut secukupnya Garam.
  13. kamu butuh secukupnya Merica bubuk.
  14. berikut 1 sdm minyak samin.
  15. menyiapkan Kismis untuk taburan.

berikut petunjuk cara mengolah Nasi Kebuli

  1. Cuci beras hingga bersih.
  2. Tumis bumbu, bawang bombai, bawang putih, bawang merah hingga harum, masukan cengkeh, kapulaga, pekka, pala, kari bubuk, merica, garam dan masukan daging sapi yang telah di iris..
  3. Aron beras basmati / beras biasa dengan takaran air lebih sedikit daripada biasanya agar nasi tidak lembek..
  4. Saat beras di aron, tambahan bumbu kebuli yang telah di tumis tadi bersama daging dan juga fiber cream. Setelah selesai mengaron, nasi sudah bisa di kukus. Agar lebih singkat, masak nasinya boleh di penanak nasi, dgn tetap menambahkan bumbu kebuli yg sudah di tumis tadi ya. Masak hingga matang..
  5. Setelah nasi sudah matang, tumis bawang bombai hingga harum, masukan nasi kebuki tadi dan tambahkan kecap manis, masak seperti membuat nasi goreng. Tes rasa. Terakhir tambahkan minyak samin agar nasi kebuli semakin legit dan gurih, dan jangan lupa tambahkan juga kismisnya ya.
  6. Nasi kebuli siap di hidangkan bersama telur, acar, dan emping melinjo..
  7. Selamat menikmati..

Komentar