Bagaimana mengolah Nasi Kebuli Ayam Enak

Nasi Kebuli Ayam. Nasi Kebuli Ayam, satu resep klasik yang lezat untuk dinikmati setiap hari apalagi untuk berbuka puasa ataupun hari raya lainnya. Mari kita simak bersama cara membuatnya di sini! Unilever bekerja sama dengan MPPA Group akan menyalurkan donasi melalui Lazis NU kepada tangan-tangan yang membutuhkan.

Nasi Kebuli Ayam Nasi kebuli ayam ini sangat cocok disajikan untuk anggota keluarga anda yang kurang menyukai daging kambing atau daging sapi. Meskipun menggunakan daging ayam akan tetapi tetap masih. Resep Nasi Kebuli yang Telah Lama Menusantara! kamu bisa belajar mengolah Nasi Kebuli Ayam menggunakan 20 bahan dan 10 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Nasi Kebuli Ayam

  1. menyiapkan 2 sdt Jinten.
  2. kamu butuh 2 sdt Ketumbar.
  3. kamu butuh 4 cm Kayu manis.
  4. menyiapkan 5 buah Kapulaga.
  5. berikut 2 buah Kembang Lawang.
  6. berikut 4 buah Cengkeh.
  7. menyiapkan 2 sdt Lada putih.
  8. menyiapkan 500 gr Beras Basmati.
  9. menyiapkan 250 gr Ayam.
  10. menyiapkan 1 buah Bawang Bombay.
  11. menyiapkan 15 siung Bawang Merah.
  12. berikut 7 siung Bawang Putih.
  13. menyiapkan 1 buah Tomat.
  14. kamu butuh 2 batang Sereh.
  15. kamu butuh 250 ml Santan.
  16. kamu butuh 250 ml Susu cair.
  17. menyiapkan 200 ml Air.
  18. menyiapkan Secukupnya garam.
  19. berikut Secukupnya Kaldu bubuk.
  20. menyiapkan Minyak goreng.

Di kota, resep nasi kebuli mudah ditemukan. Terutama kalau Anda jalan-jalan di kota yang dihuni oleh etnis Arab. Nasi kebuli adalah sajian khas Indonesia yang mendapatkan pengaruh budaya dari Arab. Nasi kebuli ada banyak sekali variasinya, mulai dari nasi kebuli sapi, nasi kebuli kambing, dan nasi Tambahkan dengan potongan ayam yang sudah disiapkan tadi, aduk - aduk dan masak terus.

berikut petunjuk cara memasak Nasi Kebuli Ayam

  1. Cuci bersih ayam (beri perasan jeruk nipis agar tidak bau) lalu sisihkan.
  2. Bumbu halus 1 : Goreng sebentar bawang putih, bawang merah dan tomat. Haluskan dan sisihkan..
  3. Bumbu halus 2 : Sangrai jinten, ketumbar, kayumanis, Kapulaga, kembang Lawang, Cengkeh, Lada putih. Aduk terus hingga harum, lalu angkat, haluskan dan sisihkan..
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis, masukkan bawang Bombay yg telah dipotong2, tunggu hingga harum dan layu. Masukkan bumbu halus 1 tunggu hingga harum dan berubah warna lalu masukkan bumbu halus 2 terus diaduk hingga merata. Masukkan sereh, garam, Kaldu bubuk..
  5. Masukkan ayam lalu aduk hingga ayam berubah warna/sekiranya sudah ½matang..
  6. Tambahkan Santan, susu cair, air. Aduk sebentar lalu tutup dan tunggu hingga matang ±25 mnt..
  7. Apabila ayam sudah matang dan air sudah berkurang maka masukkan beras basmati yg telah dicuci. Lalu masak hingga nasi hampir matang. Biarkan jangan diaduk, tunggu hingga air habis, tapi ditunggu ya jangan sampai gosong..
  8. Siapkan panci yg disertai dg sarangan nasi, panaskan terlebih dahulu lalu masukkan nasi ayam yg telah dimasak tadi lalu tunggu hingga matang. (Kalau ayam mau dipanggang bisa, jd gaperlu ikut dikukus dg nasinya ya).
  9. Lebih enak disajikan dg acar merah, emping, kismis, bawang Goreng, taburan seledri..
  10. Yuhuuu, Nasi Kebuli Ayam ready to eat 😍..

Sajikan nasi kebuli kambing khas arab selagi masih panas dengan bahan pelengkapnya agar aroma masih terasa mantap. Langsung ingin mencoba resep nasi kebuli. Resep Nasi Kebuli Ayam - Nasi kebuli merupakan salah satu olahan khas timur tengah dan sebagian wilayah asia barat. Olahan yang satu ini biasanya menggunakan nasi basmati atau juga biryani yang. Resep nasi kebuli - Nasi kebuli merupakan salah satu kuliner khas yang berasal dari khas Timur Tengah.

Komentar