Bagaimana mengolah 02 - NASI KEBULI KAMBING ala *Dapoer Berkah GusJigang* Enak

02 - NASI KEBULI KAMBING ala *Dapoer Berkah GusJigang*.

02 - NASI KEBULI KAMBING ala *Dapoer Berkah GusJigang* Kalian bisa belajar memasak 02 - NASI KEBULI KAMBING ala *Dapoer Berkah GusJigang* menggunakan 24 bahan dan 8 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan 02 - NASI KEBULI KAMBING ala *Dapoer Berkah GusJigang*

  1. kamu butuh 2 liter beras.
  2. kamu butuh 1/2 daging kambing.
  3. kamu butuh 2 santan kara.
  4. berikut secukupnya Air.
  5. menyiapkan Margarin/minyak secukupnya untuk menumis.
  6. kamu butuh Gula,Garam,Penyedap Rasa (secukupnya).
  7. berikut Rempah-Rempah.
  8. berikut 1 ruas lengkuas.
  9. kamu butuh 2 ruas kayu manis.
  10. menyiapkan 2 batang sereh.
  11. berikut 8 biji kapulaga.
  12. berikut 8 biji kembang lawang.
  13. berikut 5 biji cengkeh.
  14. kamu butuh 6 biji pala.
  15. menyiapkan 2 buah bawang bombang.
  16. berikut 3 lembar daun salam.
  17. kamu butuh 2 lembar daun jeruk.
  18. menyiapkan Bumbu Halus.
  19. kamu butuh 4 siung bawang putih.
  20. kamu butuh 8 siung bawang merah.
  21. berikut 2 sdm ketumbar.
  22. kamu butuh 1 sdm merica.
  23. berikut 1 1/2 ruas jahe.
  24. menyiapkan 2 ruas kunyit.

berikut langkah cara mengolah 02 - NASI KEBULI KAMBING ala *Dapoer Berkah GusJigang*

  1. Panaskan minyak kedalam manci, lalu tumis bumbu halus dan semua bahan rempah-rempah. Tumis hingga bauk harumnya keluar..
  2. Setelah itu masukkan daging kambing tumis hingga berubah warna..
  3. Setelah itu masukkan air secukupnya, lalu masukkan garam,gula,penyedap rasa (secukupnya). Rebus daging kambing kira² 20 menit..
  4. Sambil menunggu rebusan daging. Masak beras dulu dengan air sdikit saja biar berasnya jadi stengah matang..
  5. Setelah gading sudah 20 menit, dan beras sudah stengah matang, lalu saring ampas rempah²nya, ambil air rubusan daging secukupnya, masukkan ke dalam beras setengah matang tadi. Sama daging kambingnya..
  6. Stelah itu masak beras dengan air rebusan daging tadi, dan tambahkan santen kara, masak sampai matang. Sambil di aduk² agar nasinya yang bawah enggak gosong..
  7. Setelah nasinya dirasa sudah matang siap disajikan..
  8. Selamat menikmati resep dari *Dapoer Berkah GusJigang* 😊.

Komentar