Resep: Nasi Kebuli (Nasi Briyani) Enak

Nasi Kebuli (Nasi Briyani).

Nasi Kebuli (Nasi Briyani) Kalian bisa belajar membuat Nasi Kebuli (Nasi Briyani) menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Nasi Kebuli (Nasi Briyani)

  1. menyiapkan 400 gr beras basmati.
  2. menyiapkan 1 kg iga (saya pake 500gr daging sapi).
  3. kamu butuh Yougort plan/ santan kara.
  4. kamu butuh 7 bawang merah.
  5. kamu butuh 3 bawang putih.
  6. menyiapkan Bawang bombay.
  7. menyiapkan 1 tomat.
  8. menyiapkan Sedikit jahe.
  9. menyiapkan 1 sdm Kunyit.
  10. berikut 1 sdm cabe bubuk (bole skip).
  11. kamu butuh 2 sdm bumbu kambing.
  12. kamu butuh 1 sdt jintan.
  13. berikut 3 lembar daun salam.
  14. kamu butuh 3 bintang2.
  15. berikut 5 kapulaga.
  16. menyiapkan Kayu manis.
  17. berikut 5-7 cengkeh.
  18. menyiapkan Secukupnya garam.

berikut langkah cara mengolah Nasi Kebuli (Nasi Briyani)

  1. Siapkan bumbu2, iris tipis2 bawang merah dan bombay, tomat iris dadu, bawang putih dan jahe iris alus.
  2. Rebus daging dan beri daun salam. Goreng bawang merah sampe emas kecoklatan angkat..
  3. Tumis bawang putih, jahe dan bombay sampe harum, masukan tomat, daging rebusan tadi lalu masukan semua bumbu2. Tumis sebentar masukan air (bisa pake air sisa rebusan daging). Masukan santan Aduk sampe daging masak, cek rasa untuk penambahan garam. (kalo pake yougort terakhir kalo dagingnya udah masak)..
  4. Setelah bumbu sudah meresap ke daging, masukan beras yg sudah direndam minimal 1 jam. Letak diatas daging. Masukan air sejejar dengan beras, boleh lebih sedikit airnya tapi jgn kebanyakan ya. (tambah garam juga ya) Tambah bawang goreng diatasnya, tutup masak dengan api sedang selama 10 menit, kecilkan api diamkan selema 20 menit. Nasi briani siap dihidangkan.

Komentar