cara mudah mengolah Nasi kebuli Lezat

Nasi kebuli. Nasi Kebuli Ayam, satu resep klasik yang lezat untuk dinikmati setiap hari apalagi untuk berbuka puasa ataupun hari raya lainnya. Mari kita simak bersama cara membuatnya di sini! Nasi kebuli is an Indonesian variation of pilaf.

Nasi kebuli Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia. Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing. Ketenaran nasi kebuli ini sudah merambah keseluruh nusantara karena cita rasanya gurih dan enak berkat bumbu bumbunya yang cukup lengkap apalagi dengan tambahan kaldu wow jadi lapar sekarang. Kita bisa belajar mengolah Nasi kebuli menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Nasi kebuli

  1. berikut 1 kg beras.
  2. kamu butuh 500 gr daging sapi/kambing.
  3. kamu butuh 500 ml susu (me: 6 sdm susu bubuk, tambah air hingga 500 ml).
  4. menyiapkan 250 ml santan (me: 2 bks kara, tambah air sampai 250ml).
  5. menyiapkan 200 ml air kaldu.
  6. kamu butuh 2 bh bawang bombay.
  7. kamu butuh 4 bh kapulaga.
  8. berikut 4 bh sere.
  9. kamu butuh 4 bh cengkeh.
  10. menyiapkan 4 bh kayu manis.
  11. berikut bumbu disangrai.
  12. berikut 4 sdt ketumbar.
  13. kamu butuh 4 sdt jinten.
  14. kamu butuh 2 sdt merica.
  15. kamu butuh bumbu digoreng trs di uleg.
  16. kamu butuh 20 btr bawang merah.
  17. berikut 15 siung bawang putih.
  18. berikut 2 bh tomat.
  19. kamu butuh garam, kaldu bubuk.

Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia. Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing, dan minyak samin, disajikan dengan daging kambing goreng dan kadang ditaburi dengan irisan kurma atau kismis. Di kota, resep nasi kebuli mudah ditemukan. Terutama kalau Anda jalan-jalan di kota yang dihuni oleh etnis Arab.

berikut langkah cara memasak Nasi kebuli

  1. Iris kecil (sesuai selera) daging. presto dg air +_ 1 ltr. 30 - 40 mnt.
  2. Iris bawang bombay, tumis sampai layu, masukan bumbu yg diuleg, bumbu yg disangrai (dihaluskan dulu). sampai harum.
  3. Masukan susu, santan dan air kaldu. tunggu mendidih..
  4. Masukan beras yg sdh dicuci. aduk2. tambahkan garam, kaldu bubuk. aduk2 sampai susut airnya. matikan kompor.
  5. Ambil kukusan. tuang beras ke kukusan. masak +- 30 mnt..

Namun sekarang, makanan asli Timur Tengah ini sudah bisa dijumpai hampir di segala. Nasi kebuli adalah sajian kuliner nasi khas Timur Tengah dengan aroma dan citarasa rempah rempah yang kuat yang sekarang banyak digandrungi oleh masyarakat negara kita. Nasi kebuli merupakan makanan khas Timur Tengah yang memiliki ciri khas bumbu masakan yang kuat. Sekilas memang terlihat seperti nasi goreng, tapi rasanya sangat jauh berbeda. Nasi kebuli hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia.

Komentar