cara mudah memasak Nasi kebuli ricecooker Nikmat

Nasi kebuli ricecooker. Nasi Kebuli Rice Cooker. ▼Langkah-Langkah▼ ⓵ Blender bumbu halus ⓶ Di wajan, tumis bumbu halus dan ayam hingga matang dan tiriskan ⓷ Di rice cooker, masak: air kaldu, sereh, kayumanis, kapulaga, bubuk pala, bubuk cengkeh, kismis dan. Nasi kebuli sebenarnya makanan khas timur tengah. Namun menu ini cukup populer di Indonesia terutama di Betawi.

Nasi kebuli ricecooker Turn the rice cooker on and cook until the rice is ready, the machine usually turns to "warm" at this stage. Cara ringkes masak nasi kebuli yang endeusss.! Manjakan keluarga dengan citarasa rempah-rempah serta kaldu yang gurih dan eksotis tanpa harus ribet di dapur. Kalian bisa belajar membuat Nasi kebuli ricecooker menggunakan 17 bahan dan 10 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Nasi kebuli ricecooker

  1. berikut 1/2 kg beras biasa, dicuci bersih, sisihkan.
  2. menyiapkan 1/4 kg ayam potong2 (me: pake 5 ayam ukep yg ada di kulkas).
  3. berikut 350 ml santan (me: buat dr 1 sachet santan bubuk sasa), sisihkan.
  4. menyiapkan bumbu kare indofood.
  5. menyiapkan secukupnya bubuk kare merk koepoe2,.
  6. berikut 5 butir kapulaga, geprek.
  7. berikut 1 buah kayu manis ukuran sedang.
  8. menyiapkan 1 buah serai, geprek.
  9. berikut 7-8 buah cengkeh.
  10. berikut 2 sachet saos tomat.
  11. menyiapkan secukupnya garam, penyedap rasa dan gula.
  12. berikut secukupnya lada dan ketumbar.
  13. berikut margarin secukupnya (u/ tumis n diolesi di nasi pas mau makan).
  14. menyiapkan bumbu halus:.
  15. berikut 5 bawang merah.
  16. kamu butuh 5 bawang putih.
  17. kamu butuh 1/2 buah tomat (aku pake kulitnya aja ya).

Jangan lupa makannya pakai tangan langsung ya, supaya lebih nikmat. A rice cooker can be a very handy kitchen gadget, especially if you like to make (or eat) a lot of rice. It works by bringing the liquid in the rice recipe to a boil very Because the rice cooker environment is sealed, it reduces the air pressure over the liquid so it boils faster. Nasi Kebuli Ayam, satu resep klasik yang lezat untuk dinikmati setiap hari apalagi untuk berbuka puasa.

berikut petunjuk cara mengolah Nasi kebuli ricecooker

  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus smp harum, masukkan bumbu kare indofood aduk merata hingga tercampur, masukkan serai,kapulaga,kayu manis,cengkeh aduk rata.
  2. Masukkan santan ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Tambahkan saos tomat, gula, garam, lada, ketumbar dan penyedaa rasa secukupnya..
  3. Masukkan potongan ayam dan masak hingga meresap. Masak hingga air berkurang tapi jgn smp habis ya karena air rebusan akan dipake masak nasi..
  4. Tes rasa, jika dirasa sudah pas, matikan api..
  5. Masukkan air rebusan ke dalam beras yg telah dicuci tadi, beri air sesuai ukuran masak nasi biasanya. Bisa disaring dulu airnya, tp kalo aku semua cengkeh, kapulaga dan kayu manis aku masukkin ke ricecooker biar lbh harum gitu..
  6. Masak nasi di rice cooker, jika belum matang tp sudah ceklek, maka bs dimasak lagi (alias di ceklek lagi ya sistah)..
  7. Ayam yg direbus tadi, bisa langsung digoreng smp matang..
  8. Untuk dadar telur, aku pakai 2 telur dikocok, tambahkan garam secukupnya dan tambahkan sisa air rebusan ayam (gak banyak ya, kurleb 3 sdm, buat perasa aja), lalu dadar telur nya dan potong2 sbg pelengkap..
  9. Tiap mau makan, pas nasi masih panas beri 1/2 sdm margarin/mentega ke atas nasi lalu aduk rata (taruh nasi di piring sesuai takaran makan kita, beri mentega/margarin, jadi ngaduknya per porsi ya sist, bukan di rice cookernya).
  10. Tata makanan pelengkap dan nasi kebuli siap disantap..

Nasi Kebuli Ayam memang tiada bandingannya. Hidangan yang kerap ditemukan di Jakarta dan dijual oleh para keturunan Arab yang bermukim di Indonesia. Iris bawang bombay dan tumis hingga matang. Cara Membuat Nasi Kebuli Rice Cooker: Pertama-tama, cuci beras terlebih dahulu hingga bersih. Ilustrasi: Nasi kebuli jadi salah satu panganan pada momen istimewa, termasuk saat Lebaran.

Komentar