Bagaimana Membuat Nasi kebuli Lezat

Nasi kebuli. Nasi Kebuli Ayam, satu resep klasik yang lezat untuk dinikmati setiap hari apalagi untuk berbuka puasa ataupun hari raya lainnya. Mari kita simak bersama cara membuatnya di sini! Nasi kebuli is an Indonesian variation of pilaf.

Nasi kebuli Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia. Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing. Ketenaran nasi kebuli ini sudah merambah keseluruh nusantara karena cita rasanya gurih dan enak berkat bumbu bumbunya yang cukup lengkap apalagi dengan tambahan kaldu wow jadi lapar sekarang. Kalian bisa belajar memasak Nasi kebuli menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Nasi kebuli

  1. kamu butuh 1 kg beras (sy pake cap mangkok).
  2. berikut Mentega 100gr untuk menumis.
  3. kamu butuh Saos tomat botol sedang.
  4. berikut Susu bearbrand.
  5. berikut Bawang putih secukupnya di cincang.
  6. berikut secukupnya Kapulaga.
  7. kamu butuh 5 batang Serai.
  8. menyiapkan secukupnya Kayu manis.
  9. berikut secukupnya Cengkeh.
  10. kamu butuh secukupnya Jintan.
  11. menyiapkan secukupnya Ketumbar.
  12. kamu butuh secukupnya Air.

Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia. Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing, dan minyak samin, disajikan dengan daging kambing goreng dan kadang ditaburi dengan irisan kurma atau kismis. Di kota, resep nasi kebuli mudah ditemukan. Terutama kalau Anda jalan-jalan di kota yang dihuni oleh etnis Arab.

berikut langkah cara membuat Nasi kebuli

  1. Cuci beras sampai bersih, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih menggunakan mentega, masukan kapulaga, cengkeh, serai, kayu manis, ketumbar, jintan, sampai wangi.
  3. Setelah wangi masuk kan saos tomat, dan susu bearbrand sampai mendidih.
  4. Lalu masukan beras, tambah air secukupnya (kira² saja agar nasi nya tidak lembek) lalu diaduk sampai kering. Matikan api.
  5. Diamkan 15 menit, biar meresap, panaskan kukusan, setelah mendidih dan setelah 15 menit, masukan beras tadi ke kukusan, kukus hingga matang..

Namun sekarang, makanan asli Timur Tengah ini sudah bisa dijumpai hampir di segala. Nasi kebuli adalah sajian kuliner nasi khas Timur Tengah dengan aroma dan citarasa rempah rempah yang kuat yang sekarang banyak digandrungi oleh masyarakat negara kita. Nasi kebuli merupakan makanan khas Timur Tengah yang memiliki ciri khas bumbu masakan yang kuat. Sekilas memang terlihat seperti nasi goreng, tapi rasanya sangat jauh berbeda. Nasi kebuli hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia.

Komentar