Resep: Nasi Kebuli Ayam Rempah + Acar Lezat

Nasi Kebuli Ayam Rempah + Acar.

Nasi Kebuli Ayam Rempah + Acar Kalian bisa belajar mengolah Nasi Kebuli Ayam Rempah + Acar menggunakan 30 bahan dan 9 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Nasi Kebuli Ayam Rempah + Acar

  1. kamu butuh 1500 gr Beras Biasa/Beras Basmati.
  2. kamu butuh 1000 gr Ayam Ras.
  3. menyiapkan 200 ml Santan.
  4. berikut 2 buah Bunga Lawang.
  5. kamu butuh 5 butir Kapulaga.
  6. kamu butuh 6 butir Cengkeh.
  7. berikut 2 lembar Daun salam.
  8. berikut 2 batang Sereh.
  9. berikut 3 batang Kayu manis.
  10. menyiapkan 1 buah Bawang Bombai.
  11. kamu butuh 3 balok kecil Gula Merah.
  12. berikut Minyak sayur/Samin untuk menumis.
  13. berikut 3 sdm Margarine.
  14. menyiapkan 20 butir Bawang merah untuk bawang goreng tabur.
  15. menyiapkan Bumbu Halus :.
  16. menyiapkan 12 butir Bawang merah.
  17. menyiapkan 10 butir Bawang putih.
  18. berikut 1/2 sdt Jintan.
  19. menyiapkan 1 sdt Kunyit bubuk.
  20. kamu butuh 2 bks Merica bubuk ladaku.
  21. menyiapkan 1 ruas jari Jahe.
  22. berikut 1 sdm Ketumbar.
  23. menyiapkan Garam,Gula,Penyedap Rasa.
  24. kamu butuh Bahan acar :.
  25. kamu butuh 300 gram Timun.
  26. berikut 100 gram Wortel.
  27. kamu butuh 10 butir Bawang Merah potong².
  28. kamu butuh 10 biji Cabe Rawit potong².
  29. menyiapkan 3 sdm Cuka.
  30. berikut Garam,Gula, Penyedap Rasa.

berikut langkah cara mengolah Nasi Kebuli Ayam Rempah + Acar

  1. Cuci Semua Bahan Sampai Bersih Termasuk Ayam Setelah Dibersihkan Potong Sesuai Selera..
  2. Masak beras menggunakan panci dengan 1 liter 1/2 air.masak nasi setengah matang lalu campurkan margarine aduk rata.diamkan.
  3. Tumis bawang bombai lalu masukan bumbu halus tambahkan,cengkeh,kapulaga,kayu manis,bunga lawang,sereh geprek,daun salam.tumis sampai harum tambahkan garam,gula,penyedap rasa lalu angkat sisihkan..
  4. Rebus ayam yang sudah dibersihkan dengan 2ltr air,masukan bumbu tumis tunggu 1/2 jam sampai daging ayam empuk angkat..
  5. Bagi 2 air rebusan ayam yang satu wadah tambahkan santan beserta bumbu rempah nya nyalakan api kecil aduk².masukan nasi yang sudah dilumuri margarine aduk pelan sampai merata bumbu nya, gunakan api kecil agar tidak gosong. Setelah rata masukan nasi kedalam panci dandang lalu kukus nasi sampai matang sempurna sajikan hangat²..
  6. Air rebusan ayam yang kedua biarkan di panci bersama ayam nya tanpa bumbu rempah², tambahkan gula 3 balok rebus 15 menit lalu angkat sisihkan..
  7. Goreng ayam dengan minyak panas api kecil, goreng sebentar lalu angkat jangan sampai gosong karena ayam direbus pakai gula merah mudah gosong.tiriskan pakai tisu biar gak banyak meresap minyak. Ayam Goreng Rempah siap disajikan.
  8. Acar : timun kupas belah 2 buang isi biji nya potong dadu. Wortel potong dadu / potong korek api.bawang merah potong² sesuai selera.cabe potong jadi 2 bagian.campur semua bahan tambahkan cuka, garam,gula,penyedap rasa, lalu cicipi rasanya kiranya kurang garam/gula/cuka silahkan tambahkan sesuai selera.aduk semua lalu sajikan.
  9. Bawang goreng tabur : Bawang merah iris tipis taburkan garam sejumput remas² lalu goreng keemasan, agar bawang tidak menggumpal sambil di aduk lalu angkat tiriskan pakai tisu/kertas agar tidak menyerap banyak minyak. Bawang goreng tabur siap di pakai untuk hiasan dan menambang wangi masakan 😘 selamat mencoba dan semangat :).

Komentar