#14 Nasi Kebuli Daging Sapi.
Kalian bisa belajar memasak #14 Nasi Kebuli Daging Sapi menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan #14 Nasi Kebuli Daging Sapi
- menyiapkan 4 cup beras (cuci bersih).
- kamu butuh 500 gram daging sapi (potong sesuai selera).
- berikut 1 bungkus santan Kara (65 mili).
- kamu butuh 2 SDM saus tomat.
- berikut Secukupnya garam, gula dan merica bubuk.
- kamu butuh Secukupnya air.
- kamu butuh Secukupnya margarin / minyak untuk menumis (aku pake samin).
- menyiapkan Bumbu tumis.
- kamu butuh 1 buah bawang bombay (iris²).
- berikut 12 siung bawang merah (tumbuk kasar).
- menyiapkan 6 siung bawang putih (tumbuk kasar).
- berikut 2 buah kayu manis ukuran kecil.
- kamu butuh 2 butir kapulaga.
- kamu butuh 4 buah bunga lawang / pekak.
- menyiapkan 3 butir cengkih.
- menyiapkan Bumbu halus.
- kamu butuh 10 buah cabai merah keriting.
- kamu butuh 1 SDT ketumbar.
- berikut 1 buah pala.
- kamu butuh Pelengkap.
- kamu butuh Bawang goreng.
- menyiapkan Emping goreng.
- berikut Sambal.
berikut langkah cara mengolah #14 Nasi Kebuli Daging Sapi
- Siapkan & cuci bahan² terlebih dahulu ya..
- Panaskan minyak samin, lalu tumis semua bumbu² (bumbu tumis dan bumbu halus) hingga layu dan harum..
- Setelah itu masukkan daging, masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan air bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk, aduk rata..
- Tambahkan santan, aduk rata. Berikutnya tambahkan saus tomat, aduk rata kembali. Masak hingga daging empuk, sisihkan daging. Sisa air akan digunakan untuk mengaron beras..
- Masak beras hingga air menyusut. Di panci lain siapkan air untuk mengukus beras yang sudah diaron. Selama proses mengaron, aduk² terus supaya beras tidak lengket di wajan ya. Setelah air menyusut, masukkan beras ke panci pengukus, masak hingga berubah menjadi nasi..
- Nasi kebuli siap disajikan bersama hidangan pelengkap. Aku cuma goreng emping aja (itupun nggak ikut difoto 😁😁😁). Sambalnya pake sambal stok yang ada di rumah..
Komentar
Posting Komentar