cara mudah Membuat Nasi Kebuli Murah Meriah Enak

Nasi Kebuli Murah Meriah.

Nasi Kebuli Murah Meriah kamu bisa belajar membuat Nasi Kebuli Murah Meriah menggunakan 28 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Nasi Kebuli Murah Meriah

  1. berikut Bahan-bahan:.
  2. kamu butuh 900 gr beras biasa (saya pakai merk 3 Jambu).
  3. menyiapkan 250-300 gr daging sapi (saya daging sapi untuk sop).
  4. kamu butuh 500 ml air mentah utk tumis.
  5. berikut 1 bungkus bumbu kari instan (contoh: Indofood, bamboe).
  6. berikut Secukupnya minyak goreng/margarin/minyak samin untuk menumis.
  7. kamu butuh Secukupnya Royco sapi (optional).
  8. kamu butuh 10 cm kayumanis (saya skip, karena rasa kayumanis bubuk pada rempah bubuknya sudah cukup terasa).
  9. kamu butuh Bumbu halus:.
  10. menyiapkan 6 siung bawang putih.
  11. kamu butuh 8 siung bawang merah.
  12. menyiapkan 1 jari kunyit.
  13. menyiapkan 1/2 sdt lada.
  14. menyiapkan 1,5 sdt ketumbar.
  15. menyiapkan 4 sdt garam atau sesuai selera.
  16. menyiapkan 1 sdt gula pasir.
  17. berikut 1 sdt royco sapi.
  18. berikut Bahan rempah bubuk (disangrai lalu diblender):.
  19. kamu butuh 4 buah pekak.
  20. menyiapkan 4 buah kapulaga (bijinya saja).
  21. berikut 8 butir cengkeh.
  22. berikut 3/4 sdt jinten.
  23. berikut 2-2,5 sdt kayumanis bubuk.
  24. berikut Bahan pelengkap:.
  25. menyiapkan Acar.
  26. kamu butuh Emping.
  27. menyiapkan Telur dadar.
  28. kamu butuh Bawang goreng.

berikut langkah cara memasak Nasi Kebuli Murah Meriah

  1. Didihkan air. Rebus daging hingga setengah matang (± 5 - 10 menit) untuk mematikan bakteri dan kuman. Buang air rebusannya dan cuci daging..
  2. Sangrai semua bahan rempah bubuk, lalu haluskan pakai blender. Sisihkan..
  3. Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan. Kalau menghaluskan dengan blender, tambahkan minyak goreng sebanyak 3-4 sdt agar mudah halus..
  4. Panaskan minyak goreng sebanyak 3-4 sdt. (Pakai minyak samin lebih mantap.) Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan bumbu bubuk rempah dan bumbu kari instan. Aduk rata..
  5. Tambahkan air, didihkan. Masukkan daging. Masak sampai daging matang (10-15 menit). Matikan api. Kalau mau dagingnya lebih empuk, bisa dimasak pakai teknik 5-30-7..
  6. Cuci beras, masukkan ke dalam rice cooker. Tambahkan air bumbu dan dagingnya (saya tambahkan air sampai menutupi permukaan beras 2 ruas jari sekitar 1.350 ml atau sesuaikan dengan jenis beras yang digunakan)..
  7. Masak dan tunggu matang. Kalau sudah bunyi klik, diamkan 15-20 menit supaya tanak. Kalau nasi masih keras, tambahkan air panas sedikit, pencet "cook" lagi sampai matang. Atau bisa dikukus hingga tanak..
  8. Hidangkan dengan bahan pelengkap. Bisa juga ditambah mentimun, tomat, sambal, dll sesuai selera..

Komentar