Resep: Nasi kebuli daging sapi Sedap

Nasi kebuli daging sapi. Ini dia ni nasi yang ga pernah bosan makannya, enak banget dan penuh rempah hehehe. Ayo buat yang pengen selingan selain nasi uduk bisa dibuat nasi kebuli. Nasi kebuli yang identik dengan daging kambing kini dapat disajikan dengan bahan utama daging sapi sekaligus tidak merubah citarasa nasi kebuli.

Nasi kebuli daging sapi Biasanya nasi kebuli bertoping daging kambing. Nah, biar enggak bosan, yuk kreasikan dengan resep Nasi Kebuli Daging Sapi. Dilengkapi Tips Cara Membuat Bumbu Nasi Kebuli Asli Khas Arab Timur Tengah Yang Enak Lezat, Bisa Juga Menggunakan Rice Cooker Lho. Kita bisa belajar memasak Nasi kebuli daging sapi menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Nasi kebuli daging sapi

  1. berikut 1 kg daging sapi.
  2. kamu butuh 2 liter beras.
  3. kamu butuh Bahan tumisan.
  4. kamu butuh 7 siung bawang merah haluskan.
  5. berikut 5 siung bawang putih haluskan.
  6. menyiapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  7. kamu butuh 1 jempol jahe (geprek).
  8. menyiapkan 1 jempo lengkuas (geprek).
  9. kamu butuh 65 ml santan (aq pakai kara).
  10. menyiapkan 15 bunga lawang.
  11. menyiapkan 1 buah pala ancurkan.
  12. kamu butuh 5 btg kayu manis (potongan seruas jari).
  13. kamu butuh 20 biji kapulaga (ambil bijinya) tumbuk kasar.
  14. kamu butuh 15 cengkeh.
  15. berikut 2 bungkus bumbu kare instan (saya pakai indofood).
  16. kamu butuh Daun salam.
  17. menyiapkan Daun jeruk.
  18. menyiapkan Sereh.

Nasi kebuli daging telah menjadi olahan favorit bagi sebagian orang. Rasa gurih dengan aroma rempah yang khas menjadi ciri serta karakter yang melekat pada Tidak heran jika resep nasi kebuli dengan campuran daging sapi menjadi salah satu sajian mewah yang paling ditunggu-tunggu. Resep nasi kebuli - Nasi kebuli merupakan salah satu kuliner khas yang berasal dari khas Timur Tengah. Daging sapi di masukkan, kemudian di aduk hingga merata.

berikut langkah cara mengolah Nasi kebuli daging sapi

  1. Rebus daging yg sudah dipotong2 sesuai selera selama 15 menit buang airnya lalu rebus kembali selama 5 menit angkat dan tutup kurleb 20menit lalu rebus kembali 15 menit. Sisihkan.
  2. Tumis semua bahan tumisan..masak hingga wangi kemudian campur daging yg sudah direbus tadi brsama airnya (airnya dikira2 saja ya bunda) masak hingga meresap kedaging lalu masukan semua bahan kedalam beras yg sudah dicuci bersih lalu aronkan hingga mengering sambil diaduk2..jgn ditinggal takut gosong..
  3. Setelah jadi aron,siapkan kukusan utk memasak aron.. kukus nasi kurleb 20menit atau hingga tanak spt masak nasi biasa Matang dan sajikan bersama acar dan emping atau sesuai selera..

Tambahkan garam dan penyedap rasa lainnya untuk melengkapi rasa dari bumbu dan daging yang di tumis tadi. Wokeh, menuju ke nasi kebuli kali ini. Bahkan ternyata resep nasi kebuli ayam lebih diterima masyarakat sebab dapat disantap oleh semua golongan. Apalagi bagi yang lanjut usia tentu memilih nasi kebuli bahan ayam karena rendah kolesterol. Bahkan jika anda lebih suka menggunakan daging sapi tetap dapat menikmati kelezatan.

Komentar