Resep: Nasi Kebuli Daging Sapi Enak

Nasi Kebuli Daging Sapi.

Nasi Kebuli Daging Sapi Kalian bisa belajar mengolah Nasi Kebuli Daging Sapi menggunakan 29 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Nasi Kebuli Daging Sapi

  1. berikut Bahan-bahan :.
  2. kamu butuh 1 Kg beras pulen.
  3. kamu butuh 500 gr daging (saya pakai daging sapi).
  4. kamu butuh Margarin secukupnya (untuk menumis).
  5. menyiapkan 1 buah bawang bombay ukuran besar (dicincang).
  6. menyiapkan 10 cm kayu manis.
  7. kamu butuh 10 butir cengkeh.
  8. berikut 8 butir kapulaga.
  9. berikut kaldu bubuk secukupnya (saya pakai royco sapi).
  10. kamu butuh 1/2 butir pala.
  11. menyiapkan 2 buah peka.
  12. menyiapkan 3 batang serai (digeprek).
  13. menyiapkan 750 ml santan.
  14. kamu butuh Secukupnya Air.
  15. berikut Bumbu Halus.
  16. berikut 10 butir bawang merah.
  17. kamu butuh 5 siung bawang putih.
  18. kamu butuh 4 cm Jahe.
  19. berikut 2 cm kunyit.
  20. kamu butuh 2 sdm ketumbar (sangrai).
  21. menyiapkan 1 sdt merica butiran (sangrai).
  22. berikut 1 sdt jintan (sangrai).
  23. berikut garam (secukupnya).
  24. menyiapkan Bahan Pelengkap.
  25. berikut Mentimun.
  26. menyiapkan Emping Melinjo.
  27. kamu butuh Bawang Goreng.
  28. berikut Daun Selada.
  29. menyiapkan 4 buah tomat.

berikut petunjuk cara mengolah Nasi Kebuli Daging Sapi

  1. Beras dicuci bersih, tiriskan. Kemudian kukus hingga setengah matang..
  2. Ulek/blender bumbu halus. Panaskan margarin, pertama masukkan bawang bombay tumis hingga harum kemudian masukkan bumbu halus, diikuti kayu manis, cengkeh, kapulaga, pala, peka dan serai. Tumis hingga bumbu matang..
  3. Setelah bumbu matang ditumis, masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Masak dengan menambahkan air sedikit saja agar daging empuk..
  4. Masukkan santan kental beserta santan encernya. Takaran santannya sama dengan ukuran air pada saat kita memasak nasi seperti biasanya..
  5. Setelah itu masukkan beras yang sudah setengah matang kedalamnya, tambahkan kaldu bubuk secukupnya. Aduk terus hingga air menyusut..
  6. Kukus kembali nasi sekitar 30-45 menit. Catatan: Daging boleh dipisahkan untuk penyajian, dengan cara digoreng..
  7. Tapi saya memilih daging tetap saya kukus bersama nasi, agar aroma khas daging tetap terjaga dan daging lebih empuk saat dihidangkan..
  8. Jika nasi kebuli sudah matang, sajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera..

Komentar