Nasi Kebuli Daging Sapi.
Kalian bisa belajar mengolah Nasi Kebuli Daging Sapi menggunakan 29 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Nasi Kebuli Daging Sapi
- berikut Bahan-bahan :.
- kamu butuh 1 Kg beras pulen.
- kamu butuh 500 gr daging (saya pakai daging sapi).
- kamu butuh Margarin secukupnya (untuk menumis).
- menyiapkan 1 buah bawang bombay ukuran besar (dicincang).
- menyiapkan 10 cm kayu manis.
- kamu butuh 10 butir cengkeh.
- berikut 8 butir kapulaga.
- berikut kaldu bubuk secukupnya (saya pakai royco sapi).
- kamu butuh 1/2 butir pala.
- menyiapkan 2 buah peka.
- menyiapkan 3 batang serai (digeprek).
- menyiapkan 750 ml santan.
- kamu butuh Secukupnya Air.
- berikut Bumbu Halus.
- berikut 10 butir bawang merah.
- kamu butuh 5 siung bawang putih.
- kamu butuh 4 cm Jahe.
- berikut 2 cm kunyit.
- kamu butuh 2 sdm ketumbar (sangrai).
- menyiapkan 1 sdt merica butiran (sangrai).
- berikut 1 sdt jintan (sangrai).
- berikut garam (secukupnya).
- menyiapkan Bahan Pelengkap.
- berikut Mentimun.
- menyiapkan Emping Melinjo.
- kamu butuh Bawang Goreng.
- berikut Daun Selada.
- menyiapkan 4 buah tomat.
berikut petunjuk cara mengolah Nasi Kebuli Daging Sapi
- Beras dicuci bersih, tiriskan. Kemudian kukus hingga setengah matang..
- Ulek/blender bumbu halus. Panaskan margarin, pertama masukkan bawang bombay tumis hingga harum kemudian masukkan bumbu halus, diikuti kayu manis, cengkeh, kapulaga, pala, peka dan serai. Tumis hingga bumbu matang..
- Setelah bumbu matang ditumis, masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Masak dengan menambahkan air sedikit saja agar daging empuk..
- Masukkan santan kental beserta santan encernya. Takaran santannya sama dengan ukuran air pada saat kita memasak nasi seperti biasanya..
- Setelah itu masukkan beras yang sudah setengah matang kedalamnya, tambahkan kaldu bubuk secukupnya. Aduk terus hingga air menyusut..
- Kukus kembali nasi sekitar 30-45 menit. Catatan: Daging boleh dipisahkan untuk penyajian, dengan cara digoreng..
- Tapi saya memilih daging tetap saya kukus bersama nasi, agar aroma khas daging tetap terjaga dan daging lebih empuk saat dihidangkan..
- Jika nasi kebuli sudah matang, sajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera..
Komentar
Posting Komentar