Nasi Kebuli Daging Sapi.
 	 	
 	 	 	Kalian bisa belajar mengolah Nasi Kebuli Daging Sapi menggunakan 29 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian mengolah. 
Berikut bahan Nasi Kebuli Daging Sapi
- berikut Bahan-bahan :.
 - kamu butuh 1 Kg beras pulen.
 - kamu butuh 500 gr daging (saya pakai daging sapi).
 - kamu butuh Margarin secukupnya (untuk menumis).
 - menyiapkan 1 buah bawang bombay ukuran besar (dicincang).
 - menyiapkan 10 cm kayu manis.
 - kamu butuh 10 butir cengkeh.
 - berikut 8 butir kapulaga.
 - berikut kaldu bubuk secukupnya (saya pakai royco sapi).
 - kamu butuh 1/2 butir pala.
 - menyiapkan 2 buah peka.
 - menyiapkan 3 batang serai (digeprek).
 - menyiapkan 750 ml santan.
 - kamu butuh Secukupnya Air.
 - berikut Bumbu Halus.
 - berikut 10 butir bawang merah.
 - kamu butuh 5 siung bawang putih.
 - kamu butuh 4 cm Jahe.
 - berikut 2 cm kunyit.
 - kamu butuh 2 sdm ketumbar (sangrai).
 - menyiapkan 1 sdt merica butiran (sangrai).
 - berikut 1 sdt jintan (sangrai).
 - berikut garam (secukupnya).
 - menyiapkan Bahan Pelengkap.
 - berikut Mentimun.
 - menyiapkan Emping Melinjo.
 - kamu butuh Bawang Goreng.
 - berikut Daun Selada.
 - menyiapkan 4 buah tomat.
 
berikut petunjuk cara mengolah Nasi Kebuli Daging Sapi
- Beras dicuci bersih, tiriskan. Kemudian kukus hingga setengah matang..
 - Ulek/blender bumbu halus. Panaskan margarin, pertama masukkan bawang bombay tumis hingga harum kemudian masukkan bumbu halus, diikuti kayu manis, cengkeh, kapulaga, pala, peka dan serai. Tumis hingga bumbu matang..
 - Setelah bumbu matang ditumis, masukkan daging yang sudah dipotong-potong. Masak dengan menambahkan air sedikit saja agar daging empuk..
 - Masukkan santan kental beserta santan encernya. Takaran santannya sama dengan ukuran air pada saat kita memasak nasi seperti biasanya..
 - Setelah itu masukkan beras yang sudah setengah matang kedalamnya, tambahkan kaldu bubuk secukupnya. Aduk terus hingga air menyusut..
 - Kukus kembali nasi sekitar 30-45 menit. Catatan: Daging boleh dipisahkan untuk penyajian, dengan cara digoreng..
 - Tapi saya memilih daging tetap saya kukus bersama nasi, agar aroma khas daging tetap terjaga dan daging lebih empuk saat dihidangkan..
 - Jika nasi kebuli sudah matang, sajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera..
 
Komentar
Posting Komentar