Bagaimana mengolah Nasi Kebuli Iga Kambing Enak

Nasi Kebuli Iga Kambing.

Nasi Kebuli Iga Kambing kamu bisa belajar membuat Nasi Kebuli Iga Kambing menggunakan 25 bahan dan 8 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Nasi Kebuli Iga Kambing

  1. berikut Bahan Utama.
  2. kamu butuh 250 gr Iga / Daging Kambing.
  3. berikut sesuai kebutuhan Beras.
  4. menyiapkan 1 buah Daun Salam.
  5. menyiapkan 2 buah Daun jeruk.
  6. kamu butuh Bumbu Halus.
  7. kamu butuh 8 buah Bawang merah.
  8. berikut 6 buah Bawang putih.
  9. berikut 1 ruas Jahe.
  10. kamu butuh Ketumbar sedikit saja.
  11. berikut Pala sedikit saja.
  12. kamu butuh 1 buah Bawang Bombay.
  13. menyiapkan Secukupnya Merica.
  14. menyiapkan Secukupnya Garam dan Gula.
  15. berikut Tomat (optional).
  16. menyiapkan Bumbu Dapur.
  17. kamu butuh 4 buah Cengkeh.
  18. kamu butuh 1 buah Bunga Lawang.
  19. menyiapkan 4 buah Kapulaga.
  20. kamu butuh 1 batang Kayu Manis ukuran kelingking.
  21. menyiapkan Jinten sedikit saja.
  22. berikut 1 sdm / sesuai selera Bubuk Kari.
  23. berikut 1 buah Santan Kara.
  24. kamu butuh 1 batang Sereh / Serai.
  25. berikut Secukupnya Air.

berikut petunjuk cara membuat Nasi Kebuli Iga Kambing

  1. Ulek / Blender semua bumbu halus.
  2. Rebus daging kambing beserta daun salam dan daun jeruk. INGAT ! DAGING JANGAN DICUCI. Langsung saja direbus. Nanti buang air rebusan yang pertama, lalu rebus lagi..
  3. Tumis tanpa minyak bumbu halus dan campur bumbu dapur dengan bumbu halus..
  4. Setelah aromanya harum, masukan air, serai, dan bubuk kari. Ketika semua sudah tercampur tambahkan santan..
  5. Masukan daging masak sampai matang dan mumbu meresap pada daging..
  6. Cuci bersih beras. Lalu masukan air dari rebusan daging dan bumbu. Lalu masak dengan ricecooker seperti biasa..
  7. Lalu apabila suka, masak/goreng lagi daging kambing ditambah dengan minyak sedikit..
  8. Apabila nasi masih kurang matang silahkan dikukus..

Komentar