Bagaimana mengolah Nasi Kebuli (Ayam) Nikmat

Nasi Kebuli (Ayam).

Nasi Kebuli (Ayam) Kita bisa belajar membuat Nasi Kebuli (Ayam) menggunakan 23 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Nasi Kebuli (Ayam)

  1. berikut 1 kg daging ayam, potong dan cuci bersih.
  2. menyiapkan 3 cup beras, cuci dan tiriskan.
  3. menyiapkan 3 siung bawang bombay (cincang kasar).
  4. berikut 7 siung bawang putih (cincang kasar).
  5. berikut 2 cabe hijau (potong2).
  6. menyiapkan 3 sdm margarin.
  7. kamu butuh 3 sdm minyak goreng.
  8. menyiapkan 1 kayu manis (kira2 seukuran 1 jari).
  9. kamu butuh 4 buah cengkeh.
  10. berikut 5 buah kapulaga (tumbuk kasar).
  11. kamu butuh 1 sdm kunyit bubuk.
  12. kamu butuh 1 sdt merica.
  13. menyiapkan 2 sdm garam.
  14. menyiapkan 1 sdm kismis.
  15. berikut 500 ml air.
  16. berikut Bumbu Kering :.
  17. kamu butuh 2 sdm ketumbar.
  18. kamu butuh 1 sdm jintan.
  19. menyiapkan 1/2 biji pala.
  20. kamu butuh 1 sdm kapulaga (kira2 10 biji).
  21. berikut 1/2 sdm cengkeh (kira2 5 buah).
  22. berikut Pelengkap :.
  23. berikut Bawang goreng, acar dan sambal.

berikut petunjuk cara mengolah Nasi Kebuli (Ayam)

  1. Sangrai bumbu kering sebentar saja, kira2 smp keluar aroma harumnya, kemudian blender halus dengan blender bumbu kering.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin dan minyak goreng hingga layu. Kemudian masukkan kayu manis, cengkeh dan kapulaga. Setelah harum masukkan kunyit bubuk dan rempah halus. Terakhir tambahkan air sedikit dulu, masak hingga pecah minyak.
  3. Masukkan ayam dan sisa air, garam, dan merica. Masak hingga ayam matang. Setelah ayam matang, angkat dan goreng terpisah.
  4. Campur kuah berbumbu dengan beras, potongan cabe hijau dan kismis, aduk2. Takaran air bumbu pastikan tidak terlalu banyak, agar nasi tidak lembek. Masak seperti biasa dalam magic com.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng, ayam goreng dan juga acar serta sambelnya.

Komentar