Resep: Nasi Kebuli Iga Sapi + Beef Teriyaki Enak

Nasi Kebuli Iga Sapi + Beef Teriyaki.

Nasi Kebuli Iga Sapi + Beef Teriyaki Kita bisa belajar mengolah Nasi Kebuli Iga Sapi + Beef Teriyaki menggunakan 28 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Nasi Kebuli Iga Sapi + Beef Teriyaki

  1. berikut 1/4 iga sapi.
  2. kamu butuh 1/4 daging sapi.
  3. menyiapkan 2 liter air putih.
  4. berikut 500 gram beras, cuci bersih.
  5. berikut secukupnya Minyak goreng / mentega.
  6. kamu butuh 200 ml susu plain/ santan.
  7. berikut Bumbu halus.
  8. kamu butuh 9 siung bawang merah.
  9. menyiapkan 4 siung bawang putih.
  10. berikut 1/2 sdt jinten.
  11. berikut 1 sdm ketumbar.
  12. kamu butuh 1/2 sdt lada putih bubuk.
  13. menyiapkan 1/2 ruas pala.
  14. kamu butuh 1 buah tomat ukuran besar (bisa diganti dengan saos tomat).
  15. kamu butuh secukupnya Gula pasir dan garam.
  16. berikut Bumbu cempluk.
  17. kamu butuh 2 buah bunga lawang.
  18. berikut 2 ruas kayu manis.
  19. kamu butuh 4 biji kapulaga.
  20. menyiapkan 1 batang serai ukuran besar, digeprek.
  21. berikut 1 1/2 buah bawang bombai di cincang.
  22. kamu butuh Beef teriyaki.
  23. berikut 1/4 daging sapi.
  24. menyiapkan 2 sdm saos teriyaki.
  25. kamu butuh 1/2 sdt lada putih bubuk.
  26. berikut 1 sdm Saos tiram.
  27. menyiapkan 1/2 ruas jahe.
  28. kamu butuh 3 siung bawang putih.

berikut petunjuk cara membuat Nasi Kebuli Iga Sapi + Beef Teriyaki

  1. Rebus iga sapi sampai lunak, -/+ 1 jam dengan api kecil.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, sampai harum..
  3. Selanjutnya masukkan bumbu yg ditumis kedalam rebusan iga. Setelah iga lunak, tiriskan. iga yang telah ditiriskan digoreng hingga matang..
  4. Masukkan beras kedalam air rebusan, jika air kurang maka bisa ditambahkan. Karon hingga air habis.
  5. Kukus beras setelah dikaron selama -/+ 30 menit..
  6. Beef teriyaki : Haluskan bawang putih dan jahe. masukkan kedalam mangkok yang berisi daging sapi yang telah diiris tipis-tipis tambahkan saus teriyaki dan saos tiram. Rendam -/+ 1 jam dan simpan di lemari es. Tumis bawang bombay hingga layu lalu masukkan daging sapi, beri gula, garam dan sedikit air. Masak hingga air menyusut dan daging empuk. Jangan lupa koreksi rasa..

Komentar