Nasi Kebuli.
 	 	
 	 	 	Kita bisa belajar mengolah Nasi Kebuli menggunakan 25 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu memasak. 
Berikut bahan Nasi Kebuli
- kamu butuh 500 gram beras basmati.
 - menyiapkan 500 gram daging sapi/daging kambing, iris dadu atau sesuai selera.
 - berikut 10 siung bawang merah, boleh diiris atau dihaluskan.
 - menyiapkan 7 siung bawang putih, boleh dicincang atau dihaluskan.
 - berikut 5 butir kapulaga, geprek.
 - menyiapkan 5 butir cengkeh.
 - kamu butuh 2 sdm kari bubuk.
 - menyiapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
 - kamu butuh 1 sdt kayu manis bubuk, atau 1 batang kayu manis.
 - menyiapkan 1 sdt lada bubuk.
 - kamu butuh 1 sdt lada hitam bulat utuh.
 - menyiapkan 3 cm jahe (boleh digeprek atau dihaluskan), atau 1 sdt jahe bubuk.
 - menyiapkan 2 cm kunyit (haluskan) atau 1/2 sdt kunyit bubuk.
 - menyiapkan 1 lembar daun salam.
 - berikut 1 butir bunga lawang.
 - menyiapkan 1/2 sdt pala diserut.
 - kamu butuh 5 cabai atau 1 paprika kalau suka pedas, iris tipis.
 - berikut Garam.
 - berikut 1 sdt gula putih.
 - menyiapkan 1/2 sdt micin kalau mau.
 - berikut 1 sdm chilli flakes (bubuk cabai) kalau mau.
 - kamu butuh 2 sdm minyak goreng.
 - menyiapkan 2 sdm margarin.
 - kamu butuh Air.
 - berikut 3 sdm susu cair putih/santan cair.
 
berikut langkah cara memasak Nasi Kebuli
- Masak beras basmati di rice cooker atau panci hingga setengah matang, sisihkan..
 - Panaskan minyak dan margarin di panci atau wajan ukuran sedang, tumis semua bumbu dan rempah-rempah hingga layu dan wangi..
 - Masukkan daging, aduk hingga rata, masak hingga daging berubah warna kemudian tambahkan air dan susu/santan, aduk rata, tutup panci, masak hingga daging empuk, pastikan ada sedikit sisa air untuk menanak nasi..
 - Maukkan nasi basmati setengah matang tadi ke dalam panci masak daging, aduk hingga merata, tutup panci, gunakan api kecil agar nasi tidak gosong, masak selama beberapa menit..
 - Jika nasi sudah matang, koreksi rasa, matikan api, sajikan :).
 
Komentar
Posting Komentar