cara mudah Membuat Nasi Kebuli Daging Sapi Gurih

Nasi Kebuli Daging Sapi. Ini dia ni nasi yang ga pernah bosan makannya, enak banget dan penuh rempah hehehe. Ayo buat yang pengen selingan selain nasi uduk bisa dibuat nasi kebuli. Nasi kebuli yang identik dengan daging kambing kini dapat disajikan dengan bahan utama daging sapi sekaligus tidak merubah citarasa nasi kebuli.

Nasi Kebuli Daging Sapi Biasanya nasi kebuli bertoping daging kambing. Nah, biar enggak bosan, yuk kreasikan dengan resep Nasi Kebuli Daging Sapi. Dilengkapi Tips Cara Membuat Bumbu Nasi Kebuli Asli Khas Arab Timur Tengah Yang Enak Lezat, Bisa Juga Menggunakan Rice Cooker Lho. kamu bisa belajar mengolah Nasi Kebuli Daging Sapi menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Nasi Kebuli Daging Sapi

  1. kamu butuh 400 gr daging sapi.
  2. menyiapkan 500 gr beras basmati.
  3. kamu butuh 500 ml santan.
  4. kamu butuh 750 ml air.
  5. berikut Bumbu halus:.
  6. berikut 5 siung bawang putih.
  7. kamu butuh 8 siung bawang merah.
  8. berikut 5 cm jahe.
  9. berikut 3 cm kunyit.
  10. berikut Bumbu cemplung:.
  11. menyiapkan 4 kapulaga.
  12. menyiapkan 1 bunga lawang.
  13. kamu butuh 5 cengkeh.
  14. menyiapkan 2 sereh.
  15. kamu butuh 4 daun jeruk.
  16. kamu butuh 1/2 sdt kayu manis bubuk.
  17. berikut 1/2 sdt merica bubuk.
  18. menyiapkan 3 sdt garam.

Nasi kebuli daging telah menjadi olahan favorit bagi sebagian orang. Rasa gurih dengan aroma rempah yang khas menjadi ciri serta karakter yang melekat pada Tidak heran jika resep nasi kebuli dengan campuran daging sapi menjadi salah satu sajian mewah yang paling ditunggu-tunggu. Resep nasi kebuli - Nasi kebuli merupakan salah satu kuliner khas yang berasal dari khas Timur Tengah. Daging sapi di masukkan, kemudian di aduk hingga merata.

berikut petunjuk cara membuat Nasi Kebuli Daging Sapi

  1. Haluskan semua bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus dam bumbu cemplung hingga harum. Masukkan daging sapi. Aduk rata.
  3. Tambahkan kayu manis bubuk, garam dan merica. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna. Sisihkan.
  4. Rendam beras basmati 15 menit. Saring. Tata dipot slow cooker. Masukkan tumisan daging di atasnya.
  5. Tuangi santan dan air. Aduk rata. Masak dengan slow cooker (mode high selama 3 jam).
  6. Sajikan nasi kebuli daging sapi bersama taburan kismis dan potongan bawang bombai. Nah, ini hasil masak nasi kebuli daging sapi dengan slow cooker. Hasil masak dengan kompor yuk lihat ke langkah nomer 7👇.
  7. Cara memasak nasi kebuli daging sapi menggunakan kompor, CARA 1: stepnya sama dengan slow cooker. Hanya saja, berasnya ditata dipanci. Tuang tumisan daging, air dan santan. Masak di atas api kecil. CARA 2: tumis semua bumbu, setelah daging masuk, langsung tuang santan dan air. Aduk. Lalu tuang beras. Masak dgn api kecil. Tadi saya masak di atas kompor 1 jam udah mateng. Ini dia hasilnya nasi kebuli daging sapi masak dengan kompor. Taburi juga dengan kismis dan irisan bawang bombai..

Tambahkan garam dan penyedap rasa lainnya untuk melengkapi rasa dari bumbu dan daging yang di tumis tadi. Bahkan ternyata resep nasi kebuli ayam lebih diterima masyarakat sebab dapat disantap oleh semua golongan. Apalagi bagi yang lanjut usia tentu memilih nasi kebuli bahan ayam karena rendah kolesterol. Bahkan jika anda lebih suka menggunakan daging sapi tetap dapat menikmati kelezatan. Wokeh, menuju ke nasi kebuli kali ini.

Komentar