Bagaimana Membuat Nasi kebuli daging sapi Nikmat

Nasi kebuli daging sapi. Ini dia ni nasi yang ga pernah bosan makannya, enak banget dan penuh rempah hehehe. Ayo buat yang pengen selingan selain nasi uduk bisa dibuat nasi kebuli. Nasi kebuli yang identik dengan daging kambing kini dapat disajikan dengan bahan utama daging sapi sekaligus tidak merubah citarasa nasi kebuli.

Nasi kebuli daging sapi Biasanya nasi kebuli bertoping daging kambing. Nah, biar enggak bosan, yuk kreasikan dengan resep Nasi Kebuli Daging Sapi. Dilengkapi Tips Cara Membuat Bumbu Nasi Kebuli Asli Khas Arab Timur Tengah Yang Enak Lezat, Bisa Juga Menggunakan Rice Cooker Lho. kamu bisa belajar mengolah Nasi kebuli daging sapi menggunakan 22 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Nasi kebuli daging sapi

  1. menyiapkan 250 gram daging sapi.
  2. kamu butuh 2 cup beras (saya pakai raja lele).
  3. berikut 750 ml santan.
  4. berikut Minyak untuk menumis.
  5. berikut Bumbu halus:.
  6. menyiapkan 7 siung bawang merah.
  7. menyiapkan 1 sdt ketumbar.
  8. menyiapkan 1/2 sdr merica.
  9. berikut 1/2 sdt jinten.
  10. berikut 1/4 butir biji pala.
  11. kamu butuh 11/2 sdt garam.
  12. menyiapkan 2 cm kunyit.
  13. kamu butuh Bumbu tambahan:.
  14. kamu butuh 1 buah bawang bombay.
  15. kamu butuh 4 siung bawang putih.
  16. kamu butuh 2 cm jahe.
  17. menyiapkan 10 cm kayu manis.
  18. berikut 3 butir cengkeh.
  19. kamu butuh 2 butir kapulaga.
  20. berikut 1 buah bunga lawang.
  21. berikut 1 bungkus bumbu kari bubuk (saya pakai desaku).
  22. berikut 1 sdt gula pasir.

Nasi kebuli daging telah menjadi olahan favorit bagi sebagian orang. Rasa gurih dengan aroma rempah yang khas menjadi ciri serta karakter yang melekat pada Tidak heran jika resep nasi kebuli dengan campuran daging sapi menjadi salah satu sajian mewah yang paling ditunggu-tunggu. Resep nasi kebuli - Nasi kebuli merupakan salah satu kuliner khas yang berasal dari khas Timur Tengah. Daging sapi di masukkan, kemudian di aduk hingga merata.

berikut langkah cara memasak Nasi kebuli daging sapi

  1. Siapkan bahan seperti berikut: cuci beras sampai bersih, peras santan dari kelapa dengan air 750 ml, potong dadu daging dan bersihkan.
  2. Haluskan bumbu halus diatas, sedangkan cincang halus bumbu lainnya.
  3. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang Bombay jahe dan bumbu halus aduk rata. Lalu masukkan bumbu bubuk kari ke dalam..
  4. Masukkan daging masak hingga berubah warna, lalu masukkan santan masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.jangan lupa beri garam dan gula koreksi rasa hingga pas..
  5. Siapkan wadah rice cooker masukan beras dan bumbu daging tsb masak hingga tombol rice cooker matang menyala..
  6. Karna masi setengah masak, saya kukus nasinya kurleb 20 menit hingga matang sempurna, dan dagingnya saya pisahkan dan goreng. Selanjutnya nasi kebuli siap disantap..

Tambahkan garam dan penyedap rasa lainnya untuk melengkapi rasa dari bumbu dan daging yang di tumis tadi. Wokeh, menuju ke nasi kebuli kali ini. Bahkan ternyata resep nasi kebuli ayam lebih diterima masyarakat sebab dapat disantap oleh semua golongan. Apalagi bagi yang lanjut usia tentu memilih nasi kebuli bahan ayam karena rendah kolesterol. Bahkan jika anda lebih suka menggunakan daging sapi tetap dapat menikmati kelezatan.

Komentar