Resep: Nasi kabuli <Banjar> Gurih

Nasi kabuli <Banjar>. Nasi Kabuli makanan Asli Banjarbaru dengan cita rasanya yang legit serta gurih. Nasi Kabuli yang merupakan ikon kuliner kota Banjarbaru banyak ditemukan di warung sepanjang jalan Mistar Cokrokusumo, Kelurahan Cempaka. Buka Bersama Dan Bikin Nasi Kebuli Khas Banjar Di Malam Takbiran Assala mu'alaikum MenTemen Youtube😄 Semoga video ini bermanfaat buat kalian yang menonton.

Nasi kabuli <Banjar> Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia. Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing, dan minyak samin. Halal restaurant in Jakarta, Indonesia. nasi kabuli dijual dengan harga yang tidak murah. untuk ukuran satu porsi dapat mencapai kabuli yang begitu lezat. surey yang saya lakukan ke beberapa teman mendapatkan hasil yang sangat. Kita bisa belajar membuat Nasi kabuli <Banjar> menggunakan 37 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Nasi kabuli <Banjar>

  1. kamu butuh 2 cup Beras.
  2. kamu butuh 65 ml Santan.. Larutkan dgn air.
  3. menyiapkan Secukupnya Garam.
  4. kamu butuh Bahan telur gulung.
  5. kamu butuh 2 bj Telur.
  6. berikut 1 sdm Tepung terigu.
  7. berikut Secukupnya Garam.
  8. kamu butuh Secukupnya Minyak goreng.
  9. kamu butuh Bahan abon ikan.
  10. kamu butuh 1/2 ekor ikan patin.. bagian bwh.
  11. menyiapkan 5 bj Bawang merah.
  12. menyiapkan 2 bj Bawang putih.
  13. kamu butuh 1/2 Sdt Ketumbar.
  14. berikut Secukupnya Garam.
  15. kamu butuh 3 sdm Gula merah.. sisir.
  16. menyiapkan 2 cm Jahe.
  17. kamu butuh 2 cm Laos.
  18. menyiapkan Secukupnya Sereh.. iris tipis".
  19. kamu butuh 1 bj Lombok keriting.. agak besar.
  20. berikut 2 lembar Daun jeruk.
  21. berikut 1 lembar Daun salam.
  22. menyiapkan 3 sdm Minyak goreng.
  23. menyiapkan 2 sdm Santan kental.
  24. berikut Secukupnya veksin.
  25. berikut Secukupnya Penyedap rasa.
  26. kamu butuh Bahan Sambel terasi wuluh.
  27. kamu butuh 2 bj Lombok keriting.
  28. menyiapkan 6 bj Cabe.
  29. kamu butuh Secukupnya Garam.
  30. menyiapkan 1/2 bgks Terasi Abc.. bakar.
  31. berikut 1 sdm Gula pasir.
  32. menyiapkan 1 bj Tomat.
  33. menyiapkan 1 bj Belimbing wuluh.. besar.
  34. berikut 3 bj Bawang merah.
  35. berikut Pelengkap.
  36. kamu butuh Taburan bawang merah goreng.
  37. kamu butuh Kerupuk emping belinjo.. lupa difoto td.

Nasi kebuli is an Indonesian variation of pilaf. It consists of rice cooked in goat meat broth, goat milk, and clarified butter (most often ghee). It is popular among the Arab community in Indonesia and Betawi people in Jakarta. Di Banjarbaru nasi kebuli memiliki ciri khas tertentu, yaitu terdiri dari nasi putih gurih dengan beras unus asli Banjar yang dimasak bersama air santan kemudian dibungkus.

berikut petunjuk cara membuat Nasi kabuli <Banjar>

  1. Cuci beras sampai bersih,, setelah itu campur beras dgn air santan dan beri sedikit garam aduk" sampai rata. masak dimagic com dan tunggu sampai matang.
  2. Kocok telur tambahkan garam dan tepung kocok kembali sampai tercampur rata. Setelah itu panaskan wajan tuang sedikit minyak. Lalu masukan kocokan telur td kira"3sdm pegang wajan dgn kain lap putar wajan bikin adonan agak tipis. Klo sdh tidak lengket dari wajan balik sebentar dan angkat. Lakukan sampai kocokan telur habis. Setelah agak dingin ambil 1lembar telur dadarnya digulung dan potong". Lakukan sampai telur dadarnya habis.
  3. Ikan patin bersihkan potong jd 3. Kemudian kukus kira"10menit,, Setelah dikukus ambil daging ikan disuir" <buang tulang dan kulitnya> sisihkan. Haluskan semua bahan abon kecuali Santan,, Daun jeruk dan Daun salam. Panaskan wajan tuang minyak dan tumis sampai harum <api kecil z ya Bun> tambahkan gula merah,, garam,, daun jeruk,, daun salam,, penyedap rasa,, veksin aduk rata dan tes rasa. Masukan ikan patin yang sdh disuir"td dan santan aduk" lagi sampai setengah kering <angkat>.
  4. Blender sebentar abon ikannya agar tekstur hasil abonnya bagus. Kemudian tumis lagi abon ikannya sampai betul" kering aduk terus ya bun agar tidak gosong. Klo sdh dilihat kering angkat dan taro dipiring.
  5. Rebus semua bahan kecuali Garam,, gula,, terasi. Setelah direbus ulek bahan td tambahkan Garam,, gula,, terasi dan tes rasa.
  6. Tata dipiring Nasi santan,, telur dadar potong,, abon ikan patin dan terakhir tabur bawanG goreng diatasnya😋. Siap dihidangkan dan selamat mencoba ya bunda".. Minal aidzin wal Faidzin 🙏🙏🙏.

Nasi kuning Banjar dengan bumbu tradisional inilah yang menjadi sangat istimewa. Anda dapat menyajikan nasi kuning Banjar komplit dengan tambahan bahan pelengkap. Nasi kebuli/nasi kabuli yang disajikan di Kalimantan, sangat berbeda dari nasi kebuli yang disajikan di Jawa. Beras Banjar yang dimasak dengan santan, ditaburi dengan. Di kota, resep nasi kebuli mudah ditemukan.

Komentar