cara mudah memasak Nasi Kebuli Nikmat

Nasi Kebuli. Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia. Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing. Nasi Kebuli Ayam, satu resep klasik yang lezat untuk dinikmati setiap hari apalagi untuk berbuka puasa ataupun hari raya lainnya.

Nasi Kebuli Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing, dan minyak samin, disajikan dengan daging kambing goreng dan kadang ditaburi dengan irisan kurma atau kismis. Ketenaran nasi kebuli ini sudah merambah keseluruh nusantara karena cita rasanya gurih dan enak berkat bumbu bumbunya yang cukup lengkap apalagi dengan tambahan kaldu wow jadi lapar sekarang. Di kota, resep nasi kebuli mudah ditemukan. Kita bisa belajar mengolah Nasi Kebuli menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Nasi Kebuli

  1. kamu butuh 500 gr beras basmati by hadramiah restaurant.
  2. berikut 9 siung bawang putih.
  3. kamu butuh 7 siung bawang bombay.
  4. kamu butuh 200 gr bawang bombay.
  5. kamu butuh 700 ml air.
  6. berikut 2 sdm olive oil.
  7. menyiapkan 3 sdm minyak samin (me margarin).
  8. berikut 2 batang sereh.
  9. menyiapkan 1 jari jahe.
  10. menyiapkan 2 sdm saus tomat.
  11. menyiapkan secukupnya Kismis.

Terutama kalau Anda jalan-jalan di kota yang dihuni oleh etnis Arab. Namun sekarang, makanan asli Timur Tengah ini sudah bisa dijumpai hampir di segala. Nasi kebuli adalah sajian kuliner nasi khas Timur Tengah dengan aroma dan citarasa rempah rempah yang kuat yang sekarang banyak digandrungi oleh masyarakat negara kita. Menjual Nasi Kebuli, Kambing Mecon, Aneka Masakan Kambing & Paket Aqiqah - Menerima Pengiriman untuk Wilayah Jakarta, Bekasi, Tangerang, Depok, dan sekitarnya.

berikut langkah cara membuat Nasi Kebuli

  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
  2. Cuci dan rendam beras selama 30 menit.
  3. Cincang semua bawang. Panaskan minyak dan margarin, masukkan semua bahan kecuali bumbu halus. Aduk hingga mengeluarkan aroma, tambahkan sedikit air.
  4. Cairkan bumbu halus (kare) dengan 700ml air lalu masukkan kedalam pan, aduk rata..
  5. Masukkan beras basmati yang sudah ditiriskan. Aduk rata, gunakan api sedang dan tutup pan. Setelah air sat dan nasi sekirannya cukup, matikan kompor. Tara nasi kebuli siap disantap. Saya menggunanan empar dan acar sbg tambahan.

Nasi kebuli merupakan makanan khas Timur Tengah yang memiliki ciri khas bumbu masakan yang kuat. Sekilas memang terlihat seperti nasi goreng, tapi rasanya sangat jauh berbeda. Resep Nasi Kebuli - Nasi kebuli merupakan salah satu sajian khas timur tengah atau kawasan asia barat. Nasi ini memiliki ciri khas berupa aromanya yang kuat dengan bumbu rempah yanng sangat. Resep nasi kebuli - Nasi kebuli merupakan salah satu kuliner khas yang berasal dari khas Timur Selain bisa membelinya di kedai-kedai penjual nasi kebuli, jika ingin Anda juga bisa membuat sendiri.

Komentar