cara mudah memasak Nasi Kebuli Enak

Nasi Kebuli.

Nasi Kebuli Kalian bisa belajar memasak Nasi Kebuli menggunakan 26 bahan dan 10 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Nasi Kebuli

  1. kamu butuh 1 kg daging kambing (saya pakai daging sapi dan tulang iga).
  2. menyiapkan 1 kg beras long grain (saya pakai beras lokal yg pera).
  3. kamu butuh 1 siung bawang bombay.
  4. berikut 30 buah bawang merah.
  5. kamu butuh 20 buah bawang putih.
  6. berikut 1 ruas jahe.
  7. kamu butuh 3 sdm jintan halus.
  8. berikut 3 sdm ketumbar halus.
  9. kamu butuh 1 sdm lada halus.
  10. menyiapkan 1 sdm kapulaga halus.
  11. kamu butuh 2 batang kayu manis.
  12. menyiapkan 10 biji cengkeh.
  13. kamu butuh 20 biji kapulaga utuh.
  14. kamu butuh 3 batang serai.
  15. kamu butuh 5 buah cabe hijau besar.
  16. menyiapkan 5 helai daun kari.
  17. menyiapkan 100 ml santan instan.
  18. kamu butuh 2 sachet dancow.
  19. berikut 1 liter air.
  20. berikut 4 sdm margarin.
  21. berikut Secukupnya gula.
  22. menyiapkan Secukupnya garam.
  23. kamu butuh Bawang putih goreng.
  24. kamu butuh Bawang merah goreng.
  25. berikut Kenari.
  26. berikut Kismis.

berikut petunjuk cara membuat Nasi Kebuli

  1. Persiapan: blender halus bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe..
  2. Tumis bumbu halus dalam minyak yang diberi margarin hingga tanak/agak kering. Lalu masukan serai, daun kari, cabe hijau, kayu manis, cengkeh, kapulaga. Tumis hingga harum.
  3. Setelah itu masukan tomat yang sudah dihaluskan hingga tanak, lalu masukan jintan bubuk, ketumbar bubuk, lada bubuk, aduk rata.hingga harum.
  4. Masukan daging, lalu tambahkan air. Kemudian masukan garam, gula. Masak dengan api kecil kurang lebih 5 menit.
  5. Lalu masukan santan dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tambahkan bawang merah dan putih goreng, aduk rata dan masak hingga daging empuk..
  6. Sementara menunggu daging empuk. Kukus beras yang sudah dicuci bersih kurang lebih 10 menit (karena proses aron tidak dilakukan diatas api).
  7. Setelah beras matang dikukus dan daging rebusan sudah empuk. Pindahkan nasi dalam panci/wadah. Tambahkan kuah daging secukupnya aduk hingga rata (lakukan dalam keadaan beras dan kuah yang sama2 masih panas). Lalu tutup hingga beras td menjadi nasi aron. Tunggu hingga dingin..
  8. Setelah nasi aron set. Kukus dengan api sedang hingga matang.
  9. Sambil menunggu nasi matang. Pisahkan daging dengan kuahnya. Lalu goreng daging dalam minyak yang diberi 1 sdm margarin/mentega hingga kecoklatan sisi2nya (sesuai selera).
  10. Penyajian: angkat nasi yang sudah matang, tambahkan margarin 2 sdm, tambah kapulaga bubuk, bawang merah dan putih goreng, kenari, dan kismis. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan dengan daging yang telah digoreng dan acar..

Komentar