Bagaimana memasak Nasi kebuli Gurih

Nasi kebuli. Nasi Kebuli Ayam, satu resep klasik yang lezat untuk dinikmati setiap hari apalagi untuk berbuka puasa ataupun hari raya lainnya. Mari kita simak bersama cara membuatnya di sini! Nasi kebuli is an Indonesian variation of pilaf.

Nasi kebuli Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia. Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing. Ketenaran nasi kebuli ini sudah merambah keseluruh nusantara karena cita rasanya gurih dan enak berkat bumbu bumbunya yang cukup lengkap apalagi dengan tambahan kaldu wow jadi lapar sekarang. Kita bisa belajar mengolah Nasi kebuli menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Nasi kebuli

  1. menyiapkan 1 kg iga sapi.
  2. berikut 1 kg beras basmati.
  3. kamu butuh 10 buah tomat merah,haluskan.
  4. berikut 3 sdm jintan bubuk.
  5. berikut 3 sdm ketumbar bubuk.
  6. kamu butuh 1 sdm lada bubuk.
  7. berikut 1 sdm kapulaga bubuk.
  8. menyiapkan 10 biji cengkeh.
  9. menyiapkan 2 btg kayu manis.
  10. kamu butuh 20 biji kapulaga utuh.
  11. kamu butuh secukupnya Minyak.

Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia. Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing, dan minyak samin, disajikan dengan daging kambing goreng dan kadang ditaburi dengan irisan kurma atau kismis. Di kota, resep nasi kebuli mudah ditemukan. Terutama kalau Anda jalan-jalan di kota yang dihuni oleh etnis Arab.

berikut petunjuk cara membuat Nasi kebuli

  1. Panaskan minyak dan margarin kemudian masukkan bumbu halus,tumis hingga matang..
  2. Masukkan serai,daun kari,cabe hijau,kayu manis,cengkeh dan kapulaga.tumis sampai aromanya keluar,lalu masukkan tomat yg sudah di giling.tumis hingga matang.
  3. Masukkan jintan bubuk,ketumbar bubuk,dan lada bubuk,aduk rata.
  4. Kemudian masukkan iganya,aduk2 dan tambahkan air.jangan lupa tmbahkan garam dan gula,aduk rata.
  5. Masak dg api kecil selama 5 menit,setelah 5 menit tambahkan santan dan susu bubuk.aduk rata,tambahkan bawang putih dan bawang merah goreng lalu masak hingga daging nya empuk..
  6. Sambil nunggu dagingnya empuk Kukus beras nya selama 10 menit.setelah matang pindahkan berasnya ke wadah kemudian tambahkan kuah dagingnya secukupnya aja,aron nasi hingga kuahnya terserap semua.lalu kukus kembali hingga matang..
  7. Pisahkan daging iga dan sisa kuahnya,simpan sisa kuahnya di kulkas nnti itu bisa di masak lg..
  8. Panggang iganya sampai kecoklatan,sisihkan.
  9. Setelah nasi matang keluarkan dari kukusan kemudian tambahkan 1 sdm margarin dan kapulaga bubuk secukupnya,aduk2 tambahkan juga bawang goreng,kenari dan kismis.ribet banget yaak.
  10. Sajikan dg iga panggang plus acar nanas.

Namun sekarang, makanan asli Timur Tengah ini sudah bisa dijumpai hampir di segala. Nasi kebuli adalah sajian kuliner nasi khas Timur Tengah dengan aroma dan citarasa rempah rempah yang kuat yang sekarang banyak digandrungi oleh masyarakat negara kita. Nasi kebuli merupakan makanan khas Timur Tengah yang memiliki ciri khas bumbu masakan yang kuat. Sekilas memang terlihat seperti nasi goreng, tapi rasanya sangat jauh berbeda. Nasi kebuli hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia.

Komentar