Resep: Nasi kebuli ala kearifan lokal Sedap

Nasi kebuli ala kearifan lokal.

Nasi kebuli ala kearifan lokal kamu bisa belajar membuat Nasi kebuli ala kearifan lokal menggunakan 28 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Nasi kebuli ala kearifan lokal

  1. berikut 1 kg beras lokal.
  2. menyiapkan 1/2 kg daging kambig.
  3. berikut 1 batang kayu manis.
  4. berikut 500 ml santan.
  5. kamu butuh 7 butir cengkeh.
  6. menyiapkan 5 butir kapulaga.
  7. berikut 5 butir adas.
  8. menyiapkan 3 lmbr daun salam.
  9. menyiapkan 3 lbmr daun pandan.
  10. menyiapkan 2 batang sereh.
  11. kamu butuh 1 biji bawang bombay.
  12. kamu butuh 2 sdt Garam.
  13. berikut 1 bungkus penyedap rasa.
  14. menyiapkan Bumbu halus.
  15. menyiapkan 10 siung Bawang merah.
  16. kamu butuh 7 siung Bawang putih.
  17. kamu butuh 1 ruas Jahe.
  18. berikut 2 sdt Ketumbar sangrai.
  19. kamu butuh 3 cm Kunyit.
  20. menyiapkan 1 sdt Merica sangrai.
  21. berikut 1 sdt Jinten.
  22. menyiapkan Pelengkap.
  23. berikut Acar.
  24. menyiapkan Kurma.
  25. berikut Kismis.
  26. berikut Bawang goreng.
  27. menyiapkan Selada.
  28. berikut Telur dadar.

berikut langkah cara memasak Nasi kebuli ala kearifan lokal

  1. Rebus daging kambing hingga matang,air rebusan jangan dibuang krn utk ditambahkan pada saat menanak nasi.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi jangan lupa tambahkan,daun salam,sereh,kayu manis,adas,bawang bombay dan daging kambing,sambil ditambahkan garam dan penyedap rasa.
  3. Setelah matang dan wangi,kemudian tuang dalam beras tambahkan kaldu rebusan daging dan santan,ukur air sesuai aturan menanak nasi..
  4. Kemudian beras siap utk dimasak bisa menggunakan magicom / bisa juga dengan dandang / panci dgn cara dikukus..
  5. Setelah nasi matang,siap untuk dihidangkan dgn tambahan pelengkap bawang goreng,acar,selada dan kurma/kismis.
  6. Siap dihidangkan.

Komentar