Nasi kebuli ala kearifan lokal.
kamu bisa belajar membuat Nasi kebuli ala kearifan lokal menggunakan 28 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Nasi kebuli ala kearifan lokal
- berikut 1 kg beras lokal.
- menyiapkan 1/2 kg daging kambig.
- berikut 1 batang kayu manis.
- berikut 500 ml santan.
- kamu butuh 7 butir cengkeh.
- menyiapkan 5 butir kapulaga.
- berikut 5 butir adas.
- menyiapkan 3 lmbr daun salam.
- menyiapkan 3 lbmr daun pandan.
- menyiapkan 2 batang sereh.
- kamu butuh 1 biji bawang bombay.
- kamu butuh 2 sdt Garam.
- berikut 1 bungkus penyedap rasa.
- menyiapkan Bumbu halus.
- menyiapkan 10 siung Bawang merah.
- kamu butuh 7 siung Bawang putih.
- kamu butuh 1 ruas Jahe.
- berikut 2 sdt Ketumbar sangrai.
- kamu butuh 3 cm Kunyit.
- menyiapkan 1 sdt Merica sangrai.
- berikut 1 sdt Jinten.
- menyiapkan Pelengkap.
- berikut Acar.
- menyiapkan Kurma.
- berikut Kismis.
- berikut Bawang goreng.
- menyiapkan Selada.
- berikut Telur dadar.
berikut langkah cara memasak Nasi kebuli ala kearifan lokal
- Rebus daging kambing hingga matang,air rebusan jangan dibuang krn utk ditambahkan pada saat menanak nasi.
- Tumis bumbu halus hingga wangi jangan lupa tambahkan,daun salam,sereh,kayu manis,adas,bawang bombay dan daging kambing,sambil ditambahkan garam dan penyedap rasa.
- Setelah matang dan wangi,kemudian tuang dalam beras tambahkan kaldu rebusan daging dan santan,ukur air sesuai aturan menanak nasi..
- Kemudian beras siap utk dimasak bisa menggunakan magicom / bisa juga dengan dandang / panci dgn cara dikukus..
- Setelah nasi matang,siap untuk dihidangkan dgn tambahan pelengkap bawang goreng,acar,selada dan kurma/kismis.
- Siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar