Resep: Jalatoh (Acar Nasi Kebuli) ☆Minggu 2☆ Nikmat

Jalatoh (Acar Nasi Kebuli) ☆Minggu 2☆.

Jalatoh (Acar Nasi Kebuli) ☆Minggu 2☆ Kita bisa belajar memasak Jalatoh (Acar Nasi Kebuli) ☆Minggu 2☆ menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Jalatoh (Acar Nasi Kebuli) ☆Minggu 2☆

  1. kamu butuh 1 buah Nanas, potong-potong.
  2. kamu butuh 2 buah Ketimun, buang isinya &potong dadu.
  3. menyiapkan 2 buah Wortel, potong dadu.
  4. kamu butuh 2 buah Tomat, buang isinya &potong dadu.
  5. berikut 12-15 buah Cabe merah keriting, cuci bersih.
  6. menyiapkan 1 buah Jeruk lemon (peras airnya) atau bisa diganti Cuka.
  7. menyiapkan Secukupnya Gula pasir dan garam.
  8. kamu butuh 1 gelas Air matang.

berikut langkah cara membuat Jalatoh (Acar Nasi Kebuli) ☆Minggu 2☆

  1. Siapkan bahan-bahan. Boleh memakai air perasan jeruk lemon atau cuka..
  2. Rebus cabe merah keriting lalu diblender dengan 1 gelas air. Setelah halus saring, sisihkan..
  3. Masukkan gula pasir+garam dan perasan jeruk lemon/cuka. Aduk sampai gula larut, koreksi rasa..
  4. Dalam mangkuk lain campur jadi satu semua buah dan sayur. Tuang larutan cabe..
  5. Aduk rata. Simpan dalam toples/wadah kedap udara,bisa disimpan dikulkas dulu..
  6. Sajikan sebagai pelengkap Nasi kebuli👌.

Komentar