Bagaimana mengolah Nasi Kebuli Sedap

Nasi Kebuli. Nasi Kebuli Ayam, satu resep klasik yang lezat untuk dinikmati setiap hari apalagi untuk berbuka puasa ataupun hari raya lainnya. Mari kita simak bersama cara membuatnya di sini! Nasi kebuli is an Indonesian variation of pilaf.

Nasi Kebuli Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia. Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing. Ketenaran nasi kebuli ini sudah merambah keseluruh nusantara karena cita rasanya gurih dan enak berkat bumbu bumbunya yang cukup lengkap apalagi dengan tambahan kaldu wow jadi lapar sekarang. Kita bisa belajar mengolah Nasi Kebuli menggunakan 29 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Nasi Kebuli

  1. kamu butuh 250 gr beras basmati.
  2. kamu butuh 150 gr daging kambing (lebih baik yg muda), potong kotak2.
  3. berikut 2 batang kayu manis.
  4. menyiapkan 1 batang serai.
  5. berikut 4 buah kembang lawang.
  6. kamu butuh 5 butir kapulaga arab.
  7. kamu butuh 5 butir cengkeh.
  8. menyiapkan 2-3 sdm minyak samin.
  9. berikut 2 sdm garam masala / bubuk kari.
  10. menyiapkan 200 ml susu / santan.
  11. berikut Secukupnya mete panggang/goreng.
  12. menyiapkan Secukupnya kismis.
  13. berikut Secukupnya gula dan garam.
  14. berikut Bumbu halus :.
  15. kamu butuh 1/2 sdt jintan.
  16. kamu butuh 1/2 sdt merica.
  17. menyiapkan 1 sdt ketumbar.
  18. berikut 1/2 buah pala.
  19. menyiapkan Bumbu iris :.
  20. kamu butuh 1 buah bawang bombayukuran sedang.
  21. kamu butuh 6 siung bawang merah.
  22. kamu butuh 4 siung bawang putih.
  23. menyiapkan Acar :.
  24. kamu butuh 1 buah nanas.
  25. menyiapkan 1 buah tomat ukuran besar.
  26. kamu butuh 1 buah timun.
  27. menyiapkan 3-4 buah cabe merah keriting.
  28. berikut 1/4 sdt cuka.
  29. menyiapkan Secukupnya gula garam.

Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia. Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing, dan minyak samin, disajikan dengan daging kambing goreng dan kadang ditaburi dengan irisan kurma atau kismis. Di kota, resep nasi kebuli mudah ditemukan. Terutama kalau Anda jalan-jalan di kota yang dihuni oleh etnis Arab.

berikut petunjuk cara membuat Nasi Kebuli

  1. Masak nasi dengan ricecooker 1/2 matang saja. Sisihkan. Tumis bumbu iris bersama, bumbu halus, serai, kembang lawang, kayu manis, cengkih, kapulaga hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing yang telah di potong2. Masukkan garam masala, gula dan garam. Lalu masak hingga empuk..
  3. Masukkan susu/santan. Lalu masukkan nasi td. Setelah agak kerjng masukkan minyak samin. Aduk rata. Koreksi rasa. Tambahkan kismis dan mete panggang..
  4. Setelah matang kukus sebentar atau masukkan ke dalam ricecooker. Ini berfungsi jika nasi tidak ingin langsung dihabiskan setelah masak..
  5. Potong bahan acar sesuai selera, untuk timun dan tomat sebaiknya dibuang bagian bijinya. Rebus cabai yg sudah dihaluskan dengan sedikit air. Beri gula, garam dan sedikit cuka. Jika sudah mendidih matikan kompor..
  6. Tuang ke dalam wadah berisi bahan acar, aduk2 sebentar dan biarkan dingin..

Namun sekarang, makanan asli Timur Tengah ini sudah bisa dijumpai hampir di segala. Nasi kebuli adalah sajian kuliner nasi khas Timur Tengah dengan aroma dan citarasa rempah rempah yang kuat yang sekarang banyak digandrungi oleh masyarakat negara kita. Nasi kebuli merupakan makanan khas Timur Tengah yang memiliki ciri khas bumbu masakan yang kuat. Sekilas memang terlihat seperti nasi goreng, tapi rasanya sangat jauh berbeda. Nasi kebuli hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia.

Komentar