Bagaimana mengolah Nasi Kebuli Kambing + Acar Sedap

Nasi Kebuli Kambing + Acar.

Nasi Kebuli Kambing + Acar Kalian bisa belajar mengolah Nasi Kebuli Kambing + Acar menggunakan 30 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Nasi Kebuli Kambing + Acar

  1. menyiapkan 500 gr beras basmati (beras biasa juga boleh).
  2. menyiapkan 500 gr daging kambing atau dengan tulang.
  3. berikut 1 buah bawang bombay, cincang kasar.
  4. menyiapkan 12 siung bawang merah, cincang kasar.
  5. menyiapkan 7 siung bawang putih, cincang kasar.
  6. kamu butuh 5 butir kapulaga.
  7. kamu butuh 1 batang kayu manis.
  8. menyiapkan 3 buah pekak (bunga lawang).
  9. menyiapkan 3 butir cengkeh.
  10. kamu butuh 5 sdm susu cair.
  11. berikut 2 sdm saus tomat.
  12. menyiapkan 1 sdm bubuk kari.
  13. kamu butuh Secukupnya garam.
  14. kamu butuh Secukupnya penyedap.
  15. berikut Secukupnya gula pasir.
  16. kamu butuh Bumbu halus:.
  17. kamu butuh 6 buah cabe merah besar.
  18. menyiapkan 1/2 sdt adas.
  19. menyiapkan 1/2 butir pala.
  20. kamu butuh 1 sdt ketumbar.
  21. berikut Pelengkap:.
  22. berikut Emping.
  23. berikut Bawang goreng.
  24. menyiapkan Acar:.
  25. kamu butuh 1/4 buah nanas, potong kecil.
  26. berikut 1 buah ketimun, kupas buang tengahnya.
  27. kamu butuh 2 buah cabe rawit merah, ulek.
  28. menyiapkan 1/2 sdm gula pasir.
  29. kamu butuh Secukupnya garam.
  30. kamu butuh 1/2 sdt cuka makan.

berikut petunjuk cara membuat Nasi Kebuli Kambing + Acar

  1. Cuci beras, jika pakai beras basmati rendam selama 1 jam (untuk mengurangi bau khas berasnya), tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, bawang-bawangan, beserta bahan lainnya hingga harum, tambahkan air agak banyak, masukkan daging kambing, kemudian saos tomat, susu cair, gula, garam & penyedap, cek rasa. Masak hingga kambing empuk..
  3. Angkat daging yg sudah empuk, tiriskan lalu goreng..
  4. Gunakan sisa air kaldu untuk mengaron beras, jumlah air sesuaikan dengan banyaknya beras. Jika terlalu banyak, kurangi air kaldunya. Jika kurang, bisa ditambahkan air. Masak hingga air habis, kemudian kukus berasnya hingga matang..
  5. Membuat acar: campurkan semua bahan, tambahkan gula & garam sesuai selera, sisihkan..
  6. Jika nasi sudah matang, angkat kemudian sajikan bersama daging kambing & pelengkap lainnya..

Komentar