Resep: Nasi Kebuli Beras Lokal Enak

Nasi Kebuli Beras Lokal.

Nasi Kebuli Beras Lokal Kalian bisa belajar mengolah Nasi Kebuli Beras Lokal menggunakan 34 bahan dan 14 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Nasi Kebuli Beras Lokal

  1. berikut 1 kg daging kambing.
  2. kamu butuh 1 kg beras lokal pera' (long grain).
  3. berikut 10 buah tomat (blender).
  4. berikut 1 liter air atau sampai daging empuk.
  5. berikut 1 sdm margarine + minyak utk menumis bumbu.
  6. menyiapkan 1 sdm margarine + minyak utk menggoreng kambing.
  7. berikut 100 ml santan.
  8. menyiapkan 2 sachet (50 gr) susu bubuk.
  9. berikut 1 sdm bawang putih goreng.
  10. kamu butuh 1 sdm bawang merah goreng.
  11. menyiapkan BUMBU DIHALUSKAN (blender) :.
  12. berikut 20 siung bawang merah.
  13. berikut 30 siung bawang putih.
  14. menyiapkan 1 siung bawang bombay.
  15. menyiapkan 1 jari jahe.
  16. kamu butuh BUMBU LAIN :.
  17. menyiapkan 2 btg Kayu manis.
  18. kamu butuh 10 Cengkeh.
  19. berikut 20 Kapulaga india/hijau.
  20. berikut 3 btg Sereh.
  21. menyiapkan 5 btg daun salam koja.
  22. kamu butuh 5 Cabe hijau besar, biarkan utuh.
  23. menyiapkan BUMBU BUBUK :.
  24. kamu butuh 3 sdm jintan bubuk.
  25. kamu butuh 3 sdm ketumbar bubuk.
  26. menyiapkan 1 sdm merica bubuk.
  27. menyiapkan Secukupnya garam dan gula.
  28. berikut BUMBU TABURAN NASI :.
  29. berikut 1 sdm kapulaga bubuk.
  30. menyiapkan 2 sdm mentega.
  31. berikut Secukupnya bawang goreng.
  32. menyiapkan Secukupnya bawang putih goreng.
  33. berikut Secukupnya kenari yg sudah di goreng.
  34. berikut Secukupnya kismis.

berikut langkah cara memasak Nasi Kebuli Beras Lokal

  1. Blender semua bawang2an dan jahe, sisihkan..
  2. Blender juga tomat, sisihkan..
  3. Cairkan mentega dan minyak. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga kering..
  4. Kemudian masukkan semua bumbu lain. Masak hingga wangi..
  5. Setelah wangi masukkan tomat, masak kembali hingga mengering dan berminyak..
  6. Masukkan bumbu bubuk, garam dan gula masak kembali hingga wangi..
  7. Tambahkan daging kambing dan air, tutup panci, masak dengan api kecil hingga mengeluarkan minyak, sekitar 5 menit..
  8. Setelah mengeluarkan minyak, tambahkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, santan dan susu. Masak hingga daging empuk (sy di presto). Setelah daging empuk, angkat dagingnya. Matikan api..
  9. Saat menunggu daging empuk (beberapa saat sebelum api dimatikan). Kukus beras sekitar 10 menit dihitung dr mulai air kukusan mendidih. Tutup..
  10. Semua masih dalam keadaan panas. Campur rata beras panas dan secukupnya kaldu bumbu yg mendidih (kaldu kira2 cukup utk mengaron). Tutup panci dlm keadaan api mati. Biarkan hingga beras agak dingin dan menyerap bumbu. (Jgn banyak di aduk agar beras tdk hancur) Note : Bila masih ada sisa kaldu bumbu bs disimpan di freezer utk digunakan memasak nasi kebuli berikutnya..
  11. Kukus kembali nasi hingga matang..
  12. Kambing : Goreng daging kambing dgn margarine dan sedikit minyak. Sisihkan..
  13. Cara penyajian. Campur nasi yg masih dalam keadaan panas dgn bumbu taburan nasi, margarine, kapulaga bubuk, bawang merah goreng, bawang putih goreng, kismis, dan kacang kenari. Aduk rata..
  14. Sajikan nasi dengan kambing berikut acar..

Komentar